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Conchiglionis gratinées aux courgettes à la ricotta

1 mars 2015

Ça n’est plus un secret, je surkiffe la ricotta, et encore plus lorsqu’elle est mêlée aux légumes que j’aime. Aujourd’hui, j’ai de nouveau testé le mélange courgettes/ricotta… Et comme d’habitude, je suis complètement conquise ! Voici ma recette de conchiglionis gratinées (ou farcies, comme vous voulez) à la courgette à la ricotta à 5 propoints la part.

Ingrédients
– 100 g de conchiglionis cuites (soit environ 10 grosses pâtes)
– 30 g de ricotta
– 1/2 courgette
– 1 petit oignon
– 2 c. à s. de lait demi-écremé
– 10 g de parmesan
– Sel et poivre

Préparation
– Faites chauffer les pâtes al dente, comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps, faites revenir votre oignon avec la courgette râpée dans une poêle pendant 10 minutes.
– Dans un saladier, mélangez l’oignon et la courgette avec le ricotta et le lait et mixez grossièrement le tout (les petits morceaux sont les bienvenus pour une fois).
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et garnissez-les avec votre farce.
– Placez-les dans un plat à gratin et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
– Parsemez de parmesan et repassez votre plat au grill durant 5 minutes.
– Dégustez à la sortie du four.

Bon appétit ! 🙂

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  1. Ou trouves tu ces grosses pates? J’ai achete la ricotta expres pour faire la recette mais je n’ai pas trouve ces pates la au supermarche .

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