Légumes | Mes recettes | Plats

Concombre farci au fromage frais

17 juillet 2015

J’avais un concombre oublié au fond de mon frigo qui était tout simplement en train de mourir. Le pauvre. Pas résolue à le jeter à la poubelle, j’en ai donc fait de nouveau une petite recette : un concombre farci au fromage frais pour seulement 1 propoint.

Ingrédients
– 1 petit concombre
– 20 g de fromage frais type Philadelphia (j’ai opté pour le nature light)
– 1 pincée de parmesan rapé
– Sel, poivre, coriandre

Préparation
– Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur.
– Videz les deux parties de leur chair (que vous pouvez conserver pour mettre dans une salade).
– Laissez les deux parties du concombre dégorger à l’envers durant au moins 1h.
– Préparez la farce : mélangez le fromage avec le parmesan, la coriandre, le Sel et le poivre.
– Placez la farce au frais.
– 5 minutes avant de vous mettre à table, farcissez les concombres avec la préparation fromagère.
– Servez bien frais.

Vous avez là une entrée peu calorique vachement sympa à servir lorsque vous recevez. Vous pouvez également couper les concombres en petits morceaux et les servir en apéro avec des cure-dents ! Moi, je me suis régalée en tour cas.

Bon appétit ! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.