Légumes | Mes recettes | Plats

Concombres farcis au thon

30 juin 2015

Il fait tellement chaud, que je n’ai pas très faim une fois à la maison. Mais étant donné qu’il faut manger pour être en forme le lendemain, je me suis fais un petit plat frais, très rapide à préparer : des concombres farcis au thon pour 4 propoints seulement.

Ingrédients
– 1 concombre
– 80 g de thon entier au naturel
– 20 g de fromage frais nature
– 1/2 citron
– Sel, poivre

Préparation
– Égouttez le thon et émiettez-le.
– Ajoutez le fromage frais et le jus de citron et mélangez le tout à la fourchette.
– Rectifiez l’assaisonnement et salez, poivrez à votre convenance.
– Coupez le concombre en trois.
– Videz la chair du concombre en essayant de garder la peau intacte [c’est l’étape la plus compliquée, je ne vous le cache pas]. Pour ma part, je l’ai fait à l’aide de la pointe d’un couteau.
– Farcissez-les de vos rillettes de thon.
– Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuce : ne jetez pas la chair du concombre et faites-en une salade pour accompagner vos concombres farcis.
Concombre farci Concombres farcis au thon Concombre au thon
Ahhhh un bon plat frais et sain, parfait pour une soirée d’été où vous n’avez pas très faim.

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.