Il fait tellement chaud, que je n’ai pas très faim une fois à la maison. Mais étant donné qu’il faut manger pour être en forme le lendemain, je me suis fais un petit plat frais, très rapide à préparer : des concombres farcis au thon pour 4 propoints seulement.
Ingrédients
– 1 concombre
– 80 g de thon entier au naturel
– 20 g de fromage frais nature
– 1/2 citron
– Sel, poivre
Préparation
– Égouttez le thon et émiettez-le.
– Ajoutez le fromage frais et le jus de citron et mélangez le tout à la fourchette.
– Rectifiez l’assaisonnement et salez, poivrez à votre convenance.
– Coupez le concombre en trois.
– Videz la chair du concombre en essayant de garder la peau intacte [c’est l’étape la plus compliquée, je ne vous le cache pas]. Pour ma part, je l’ai fait à l’aide de la pointe d’un couteau.
– Farcissez-les de vos rillettes de thon.
– Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuce : ne jetez pas la chair du concombre et faites-en une salade pour accompagner vos concombres farcis.
Ahhhh un bon plat frais et sain, parfait pour une soirée d’été où vous n’avez pas très faim.
Une recette idéale pour l’été. C’est très joliment présenté !