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Cookies au chocolat healthy

27 février 2015

J’avais comme une envie de cuisiner, mais pas forcément des muffins que j’ai beaucoup fait ces derniers temps… Mon coeur a penché pour des cookies mais pas n’importe lesquels : des cookies au chocolat 100% healthy à base de flocons d’avoine. Dans ma recette, il n’y a ni beurre, ni sucre, ni farine et pourtant, ce sont bien de délicieux cookies au chocolat au goût de…cookies au chocolat [la vérité si j’mens]. Ma recette est pour 7 gros cookies pour 6 propoints en tout, soit à peine 1 propoint le cookie !

Ingrédients
– 50 g de flocons d’avoine
– 2 bananes mûres
– 10 g de pépites de chocolat noir
ET C’EST TOUT !

Préparation
– Coupez les bananes en rondelles et placez-les dans un saladier.
– Ajoutez-y les flocons d’avoine et mélangez tout en écrasant la banane au fur et à mesure.
– Dans votre mélange semble quelque peu homogène, ajoutez les pépites de chocolat (ou des amandes, des noix, des raisins, c’est au choix) et mélangez à nouveau.
– À l’aide d’une cuillère à soupe et d’un emporte-pièce de 7 cm de diamètre, réalisez de beaux petits biscuits ronds (moi j’ai fait en sorte qu’ils soient bien gros).
– Enfournez à 180°C pendant 15mn et terminez par 5 minutes au grill pour le côté croquant du cookies (2mn30 d’un côté, 2mn30 de l’autre côté).
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Ces cookies sont parfaits pour le petit déjeuner ou tout simplement pour le goûter accompagné d’un fruit. Mon chéri les a dévoré [moi j’en ai pris deux aussi, quand même hein !]

Cookies au goûter DSC04578
Bon appétit ! 🙂

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  1. Tu les fais cuire sur quoi ? Car je suis en train de le faire et je les ai mis sur du papier sulfurisé mais cata ça accroche énormément. Je suis arrivée à les retourner pour les passer au grill mais ils ont quand même pas une super tête ! :-/

  2. Testé à l’instant, une grosse banane pour 50g de floncons d’avoine et des cranberries à la place du chocolat, consommé dés la sortie du four, un délice!!! Merci pour cette bonne recette saine!¡!

  3. Excellent! j’ai hâte de pouvoir tester ta recette avec de nouveau aliments autre que le chocolat. Penses tu qu’avec un peu de purée de cacahouète l’association serait bonne ? Par contre, j’ai laissé ces petits cookies de chaque côté position grill mais je n’ai pas du tout réussi à obtenir cet effet « craquant », ils étaient mous et le sont restés…néanmoins je suis heureuse d’avoir découvert une petite friandise bien raisonnable !

  4. Je ne voit pas ou alors l’heure tardive me fait défaut mais a quel moment a tu mis le cacao amer ?? ( je te tutoie si Ca te gêne dit moi , on a le même âge et 2 chti lol)

    1. La banane joue ici le rôle de liant, au même titre que pourrait le faire le miel ou le sirop d’agave. Je n’ai pas testé sans banane, donc je ne saurais pas vous dire…

    1. L’astuce : les passer 5 à 10 minutes au grill pour que les flocons d’avoine durcissent. Et surtout, il faut les laisser poser un peu car à la sortie du four, les flocons d’avoine sont encore mous. Moi je les ai préparé la veille et laissé poser toute la nuit et tadam !

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