J’avais comme une envie de cuisiner, mais pas forcément des muffins que j’ai beaucoup fait ces derniers temps… Mon coeur a penché pour des cookies mais pas n’importe lesquels : des cookies au chocolat 100% healthy à base de flocons d’avoine. Dans ma recette, il n’y a ni beurre, ni sucre, ni farine et pourtant, ce sont bien de délicieux cookies au chocolat au goût de…cookies au chocolat [la vérité si j’mens]. Ma recette est pour 7 gros cookies pour 6 propoints en tout, soit à peine 1 propoint le cookie !
Ingrédients
– 50 g de flocons d’avoine
– 2 bananes mûres
– 10 g de pépites de chocolat noir
ET C’EST TOUT !
Préparation
– Coupez les bananes en rondelles et placez-les dans un saladier.
– Ajoutez-y les flocons d’avoine et mélangez tout en écrasant la banane au fur et à mesure.
– Dans votre mélange semble quelque peu homogène, ajoutez les pépites de chocolat (ou des amandes, des noix, des raisins, c’est au choix) et mélangez à nouveau.
– À l’aide d’une cuillère à soupe et d’un emporte-pièce de 7 cm de diamètre, réalisez de beaux petits biscuits ronds (moi j’ai fait en sorte qu’ils soient bien gros).
– Enfournez à 180°C pendant 15mn et terminez par 5 minutes au grill pour le côté croquant du cookies (2mn30 d’un côté, 2mn30 de l’autre côté).
Ces cookies sont parfaits pour le petit déjeuner ou tout simplement pour le goûter accompagné d’un fruit. Mon chéri les a dévoré [moi j’en ai pris deux aussi, quand même hein !]
Tu les fais cuire sur quoi ? Car je suis en train de le faire et je les ai mis sur du papier sulfurisé mais cata ça accroche énormément. Je suis arrivée à les retourner pour les passer au grill mais ils ont quand même pas une super tête ! :-/
J’ai une plaque de cuisson exprès 🙂
mon chéri d’amour adore ça , et moi je lui en fais avec grand plaisir
Testé à l’instant, une grosse banane pour 50g de floncons d’avoine et des cranberries à la place du chocolat, consommé dés la sortie du four, un délice!!! Merci pour cette bonne recette saine!¡!
Bonsoir,
Faits à l’instant! Pas super croustillants mais en même temps, je n’ai pas attendu qu’ils refroidissent… 😉
Merci!
Mélanie
Excellent! j’ai hâte de pouvoir tester ta recette avec de nouveau aliments autre que le chocolat. Penses tu qu’avec un peu de purée de cacahouète l’association serait bonne ? Par contre, j’ai laissé ces petits cookies de chaque côté position grill mais je n’ai pas du tout réussi à obtenir cet effet « craquant », ils étaient mous et le sont restés…néanmoins je suis heureuse d’avoir découvert une petite friandise bien raisonnable !
Simple et rapide à faire et en plus super bon !
Je ne voit pas ou alors l’heure tardive me fait défaut mais a quel moment a tu mis le cacao amer ?? ( je te tutoie si Ca te gêne dit moi , on a le même âge et 2 chti lol)
Pas de cacao amer en réalité 🙂
Et pas de souci, tu peux me tutoyer avec plaisir !!
Merci pour ta réponse 🙂 sais tu cb de temps peux ton les conserver???
Bonjour. Peur on remplacer la banane par autres choses????
La banane joue ici le rôle de liant, au même titre que pourrait le faire le miel ou le sirop d’agave. Je n’ai pas testé sans banane, donc je ne saurais pas vous dire…
sa à l’aire trop bon je vais tester demain :)))
Mes cookies sont plutôt mous, et les vôtres?
L’astuce : les passer 5 à 10 minutes au grill pour que les flocons d’avoine durcissent. Et surtout, il faut les laisser poser un peu car à la sortie du four, les flocons d’avoine sont encore mous. Moi je les ai préparé la veille et laissé poser toute la nuit et tadam !
Plutôt sympa ces cookies je trouve…
Hello Amandine ! Petite question, je croyais que ton mec n’aimait pas la banane : on ne la sent pas ?
Merci !
Il n’aime pas en effet ! Si tu l’écrases bien, tu ne la sens pas vraiment en effet ! Et puis, le cacao amer aide un peu à cacher le goût 🙂