Si j’aime la noix de coco râpée tout simplement avec un fruit frais, je raffole de son association avec le chocolat noir… Pas vous ? Du coup, j’ai eu envie de faire une sorte de cookies choco-coco pour combler ma petite gourmandise du matin. Cette recette m’a permis de réaliser 6 cookies et vaut 5 propoints, soit 1 pp le cookie. Et si vous les mangez tous les 6, il y en a même un gratuit, en terme de propoints ! 🙂
Ingrédients
– 40 g de flocons d’avoine
– 1 grosse banane mûre
– 1 c. à c. de cacao amer (marque Nestlé ici)
– 1 c. à c. de coco rapée
Préparation
– Écrasez la banane dans un gros bol.
– Ajoutez les ingrédients secs (flocons, cacao et coco) et mélangez bien comme il faut.
– Sur une plaque de cuisson, faites des petites boucles et applatissez-les pour leur donner la forme des cookies. Comme moi, n’hésitez pas à vous aider d’emporte-pièces ronds.
– Enfournez à 180 C durant 45 minutes.
– Laissez refroidir et placez-les dans une boîte hermétique pour éviter qu’ils ne molissent trop, si vous ne les mangez pas tout de suite. Vous pouvez lez conserver 2 jours maximum.
Pour un petit-déjeuner complet, je vous conseille d’y ajouter un fromage blanc 0 % ou un yaourt type Taillefine Plus au goût de votre choix.
1SP le cookies 😉 je vais vite le faire des que mes bananes seront mures
Miam miam, je suis hyper tentée. Je vais l’essayer et convertir en smartpoints de WW 🙂
N’hésites pas à me dire combien de SP cela fait, comme ça je pourrais l’ajouter dans ma recette et ça pourra aider les autres 🙂