Cookies | Dessert

Cookies healthy à la framboise

26 juin 2015

Il y a des fois où j’ai envie de pâtisserie et de petits gâteaux. Heureusement, il n’y a plus de cochonneries dans mes placards, autrement, je serais capable de me jeter sur tout ce qui bougent dans ces cas là. Plutôt que de rester sourde à l’appel de mon estomac, je fais donc des petits cookies très rapides à préparer. Après la version banane/chocolat, j’ai testé une recette de cookies healthy à la framboise. Cette recette vaut 5 propoints m’a permis de réaliser 11 cookies, soit 1 pp les 2 cookies.

Ingrédients
– 55 g de flocons d’avoine
– 2 bananes bien mûres
– 1 grosse poignée de framboises

Préparation
– Mixez les flocons d’avoine au blender afin d’en faire une sorte de farine d’avoine.
– Ajoutez-y les bananes bien écrasées puis les framboises coupées en morceaux et mélangez le tout.
– Sur une plaque de cuisson, à l’aide d’une cuillère, faites des petits tas ronds. Faites en sorte qu’ils soient assez éloignés, les uns des autres pour éviter qu’ils ne collent durant la cuisson.
– Enfournez à 180°C durant 20 minutes.
– Laissez refroidir 1h sur une grill afin qu’ils durcissent un peu. Attention, ce sont des cookies healthy à base de banane, ils n’ont donc pas le croustillant des vrais cookies. Ne soyez donc pas étonné !
Cookies healthy à la framboise Cookies banane à la framboises IMG_6396

 

Only registered users can comment.

  1. Hello Amandine !
    Je te suis depuis quelques semaines et je trouve tes recettes très inspirantes 🙂
    J’ai très envie de tester cette recette de cookies, mais malheureusement, je déteste la banane… aurais-tu une idée sur un autre ingrédient que je pourrais utiliser à la place ?
    Merci d’avance !
    Mathilde

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.