Il y a quelques semaines je vous présentais, pour la toute première fois sur mon blog, la fameuse courge spaghettis qui avait été une véritable révélation pour moi. J’ai donc renouvelé l’opération avec, cette fois, une sauce bolognaise 🙂 Cette recette est pour une personne et vaut 4 ProPoints et 3 SpartPoints.
Ingrédients
– 1/2 courge spaghettis
– 1 steak haché 5 % de 100 g
– 150 g de purée de tomates
– Origan
– Sel et poivre
Préparation
– Placez la courge dans une cocotte et recouvrez-la d’eau.
– Faites chauffer à feu moyen durant 40-45 minutes (pour savoir si elle est cuite, sachez que la peau de la courge doit s’être ramollie avec l’eau).
– Laissez-la refroidir avant de la couper et de la vider.
– Faites revenir le steak haché dans une poêle anti-adhésive sur feu doux et écrasez-le pour en faire un hachis.
– Ajoutez la purée de tomates au steak haché, mélangez et laissez cuire 2-3 minutes.
– Ajoutez l’origan, le sel et le poivre avec le steak.
– Placez le contenu de la courge spaghettis dans une assiette.
– Versez la sauce bolo sur la courge spaghetti et dégustez !
Encore une fois, je survalide cette courge, elle permet de manger un plat gourmand sans faire le plein de glucides quand vous n’en avez pas envie (ou comme moi quand vous avez fait le max de réserve la veille au soir 😀). Sain et gourmand : tout ce que j’aime !
Salut Amandine!
Merci pour cette recette au top!
Je pose ma question ici car je n’ai pas IG et ne sais pas où la mettre ailleurs!
Prends tu toujours des protéines en supplément? J’hésite à m’y mettre (pas de whey mais des protéines vegan). Si oui as tu eu l’impression que cela faisait une vraie différence en termes de forme / récupération / perte de masse grasse?
Mercisssssss d’avance pour ta rép 🙂