Légumes | Mes recettes | Plats

Courgette farcie express

14 août 2016

La dernière fois que ma maman est venue à la maison, elle m’a ramené deux belles courgettes rondes. Il me tardait donc de les cuisiner ! Et c’est chose faite ce soir, avec une bonne courgette farcie, tout simplement ! Je dirai même : un petit chaudron farcie mouhahahaha [bah oui, ça me fait penser à un chaudron, pas vous ?]. Allez vite, la recette, je sais que vous n’êtes là que pour ça, petits gourmands [c’est moi qui dit ça xD]. Attention, il s’agit d’une préparation express pour les pressés comme moi 😀

Ingrédients
– 1 courgette ronde [la mienne est énormeeeeee]
– 75 g d’allumettes de bacon
– 100 g de champignons de Paris
– 1 oignon
– 20 g de fromage type St-Môret
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez et coupez votre courgette au niveau du chapeau.
– Placez le tout dans une assiette creuse et mettez au micro-ondes durant 6 minutes environ.
– Une fois cuite, vous devriez pouvoir la vider sans trop de problème : la courgette ronde et notamment du jardin a beaucoup de pépins, je vous conseille donc de bien faire le tri…
– Pendant ce temps, coupez votre oignon en petits morceaux et faites-le revenir à la poêle à feu doux avec les allumettes de bacon.
– Coupez les champignons en petits morceaux, et ajoutez-les au tout.
– Mettez un couvercle sur la poêle et remuez de temps en temps pour éviter que ça colle à la poêle.
– Quand la préparation vous semble cuite (environ 10 minutes), ajoutez le St-Môret et mélangez.
– Placez la préparation dans la courgette que vous allez placer au four durant 10 minutes à 200°C. Les plus gourmands n’hésiteront pas à ajouter un peu de fromage râpé par dessus, pour gratiner la courgette 🙂

Personnellement, je me suis totalement régalée… 😮 😮 😮

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.