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Courgettes au blanc de dinde gratinées à la mozzarella

24 janvier 2016

Je ne sais pas si je vous l’ai déjà dit, mais je suis une dingue de fromage. C’est drôle parce que cela n’a pas toujours été ainsi, c’était même plutôt le contraire. Avant, à choisir entre le salé et le sucré, j’aurais choisi le sucré, sans aucun doute ! Aujourd’hui, ma petite gourmandise à moi se situe davantage du côté du salé et des bons petits fromages. Rien que d’en parler, j’en ai l’eau à la bouche (heureusement que je viens de me laver les dents hihi). Hier soir, j’avais donc envie d’un plat gratiné mais sain à la fois et j’ai donc innové avec ce petit gratin de courgettes à la dinde et à la mozzarella. Cette recette est pour une personne et vaut 5 SmartPoints ou 5 ProPoints.

Ingrédients
– 2 courgettes
– 2 tranches de blanc de dinde
– 40 g de mozzarella râpée
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez et coupez les courgettes en rondelles avant de les précaire 10 minutes à l’autocuiseur.
– Placez-les dans un plat allant au four.
– Coupez le blanc de dinde en petits cubes et parsemez-en votre plat.
– Salez, poivrez et mélangez l’ensemble.
– Recouvrez de mozzarella râpée/
– Enfournez à 180°C durant 20 minutes (terminez par 5 minutes au grill si vous aimez le côté un peu roussi, comme ici).
– Dégustez !
Gratin de courgettes à la mozzarella Courgettes dinde et mozzarella au gratin Courgettes au gratin à la mozzarella fondante
Cette recette est vraiment idéale pour le soir, étant donné qu’il n’y a pas de féculents, mais si vous choisissez de la réaliser pour un midi, n’hésitez pas la servir avec du riz, par exemple, ça s’accordera parfaitement.

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  1. Très bon mais le seul bémol c’est que les courgettes ont recracher beaucoup d’eau pendant la cuisson.
    Merci pour cette recette ☺

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