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Courgettes farcies au poulet à la ricotta

25 février 2015

J’adore la nourriture italienne, j’adore le fromage… Et pourtant, je n’ai découvert que récemment la ricotta… Et quel coup de coeur pour ce fromage onctueux, doux et qui peut être utilisé pour les plats salés et sucrés. Pour éviter de le manger à la petite cuillère [oui, je l’aime à ce point où ma gourmandise pourrait prendre le dessus – attention je dis bien « pourrait »], j’ai décidé de chercher des ingrédients avec lesquels il pourrait parfaitement s’associer. C’est le cas, par exemple, du poulet, côté viande et de la courgette, côté légumes [bah oui je fais des repas équilibrés hein]. Bon bah…impossible d’attendre plus longtemps… Découvrez ma recette de courgettes farcies au poulet à la ricotta pour seulement 6 propoints.

Ingrédients
– 1 grosse courgette (longue de préférence)
– 50 g de blanc de poulet
– Champignons de Paris
– 80 g de ricotta
– 10 g de parmesan
– 2 c. à c. de crème fraîche allégé 4%
– 10 g de beurre allégé 15%

Préparation
– Lavez la courgette, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, enlevez les pépins et faites la cuire à l’autocuiseur
– Ensuite, videz-les en ne laissant qu’un centimètre de chair environ. Conservez la chair.
– Coupez votre poulet et les champignons en petits dès et faites-les revenir dans une noisette de beurre à la poêle anti-adhésive.
– Pendant ce temps, mélangez la ricotta avec la crème fraîche.
– Ajoutez-y les dès de poulet et de champignons et mélangez bien.
– Garnissez vos courgettes de farces et parsemez de parmesan.
– Enfournez durant 10-15 minutes à 180°C : le parmesan doit être légèrement doré.
– Servez bien chaud.
Courgettes
Ce plat peut être dégusté en plat unique, surtout s’il est servi au dîner. Pour les « gros estomacs », vous pouvez le servir avec 30 g de riz blanc (à comptabiliser).

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  1. J’achète!! c’est trop bon la ricotta!

    J’ai découvert ce fromage avec WW au tout début ! Et j’ai craqué!

    D’ailleurs j’en ai encore dans le frigo à utiliser 🙂

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