La dernière fois sur le marché, il y avait trois jolies petites courgettes rondes qui me faisaient de l’œil pour que je les achète…je n’ai pas su résister… Aujourd’hui, je les ai donc cuisiné pour en faire des courgettes farcies végétariennes ! (Bah oui, vous le savez la viande hachée et moi, on est pas très copines…). Cette recette est pour une personne (ce sont de petites courgettes) et vaut 4 propoints.
Ingrédients
– 3 petites courgettes rondes
– 30 g de protéines de soja texturé
– 1/2 poivron vert
– 6 c. à s. de Tomacouli au basilic (1 pp)
– Sel, poivre
Préparation
– Lavez et coupez les chapeaux des courgettes.
– Faites cuire les courgettes à la vapeur durant 10-15 minutes jusqu’à ce que le centre soit tendre afin de pouvoir le retirée facilement.
– Pendant ce temps, lavez et coupez le poivron en petits morceaux.
– Faites les cuire dans une poêle anti-adhésive avec l’équivalent d’un verre d’eau durant 5 minutes à feu vif.
– Égouttez-les.
– Faites gonfler les protéines dans le Tomacouli (avec le poivron) à feu moyen durant 5 minutes.
– Quand les courgettes sont cuites, videz-les de leur chair et ajoutez-la aux protéines de soja.
– Mélangez bien la préparation et farcissez-en vos courgettes.
– Enfournez à 180°C durant 20 minutes.
– Dégustez bien chaud avec une portion de féculents de votre choix. (à comptabiliser).
Encore une fois, je tiens à préciser que je ne suis pas devenue végétarienne mais que j’ai du mal à caler de la viande partout dans mes plats. Alors il m’arrive d’opter pour des protéines de soja texturées. Mais franchement, c’est tellement surprenant et tellement bon, que ça ne m’étonne pas…
Vous connaissez ? Avez-vous déjà testé ?
Je vais essayer cette recette pour le repas de ce soir
J’ai hâte d’avoir ton retour. Si vous aimez les protéines de soja texturé, normalement, il n’y a pas de raison que ça ne vous plaise pas :$