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Couscous d’été

20 juillet 2015

Parfois on a des envies qui nous prennent comme ça, sans aucune raison, et il se trouve que depuis quelques jours, j’avais envie de manger un couscous. Un couscous en été, j’en ai des envies quand même… Quelle idée ! Étant donné qu’il ne s’agit pas d’un plat très estival, ni même rafraîchissant, j’ai tenté de faire un couscous d’été. Cette recette est pour une personne et vaut 9 propoints.

Ingrédients
– 50 g de semoule crue
– 50 g de blanc de poulet
– 65 g de pois chiche
– 3 tomates [choisissez-les de couleur différente : pour moi c’était une rouge, une verte et une noire]
– Sel, poivre

Préparation
– Faites gonfler la semoule avec de l’eau bouillante salée.
– Quand elle est cuite, réservez-la au frais.
– Pendant ce temps, faites cuire le poulet en papillote : pour cela, placez-le dans un plat, recouvrez-le de film alimentaire et faites cuire 3 minutes au micro-ondes.
– Coupez le poulet en gros dés.
– Égouttez les pois chiche et ajoutez-les au poulet.
– Lavez et coupez les tomates en fines rondelles et ajoutez-les également dans le plat.
– Sortez la semoule du frais et mélangez-la au reste des ingrédients.
– Salez, poivrez et mélangez une dernière fois.
– Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Taboulé aux tomates Couscous froid
Et voilà, ma petite envie est assouvie avec un couscous estival façon taboulé ! Je suis sûre que je ne saurais pas la seule à l’adorer…

 

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