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Couscous exotique

11 septembre 2015

S’il y a bien une famille d’aliments dont je ne pourrais pas me passer, ce sont bien les fruits [ça tombe bien, généralement, il y en a sur les îles dessertes…] Et depuis que j’ai commencé Weight Watchers, je les mets partout : aussi bien dans mes petits déjeuners et dans mes desserts qui sont des recettes sucrées, que dans mes plats du midi ou du soir en version sucré/salé. Et parmi mes préférés figurent l’ananas ! C’est tellement facile de l’associer à des viandes ou des poissons. Aujourd’hui, je l’ai utilisée pour mettre dans mon couscous exotique [moi j’appelle couscous tout ce qui contient de la semoule, attention !]. Cette recette est pour une personne et vaut 8 propoints.

Ingrédients
– 50 g de semoule
– 50 g de crevettes cuites et décortiquées
– 2 c. à s. de pois chiche
– 1/2 ananas victoria
– Sel, poivre

Préparation
– Faites gonfler la semoule comme indiqué sur le paquet.
– Quand elle est gonflé et donc cuite, ajoutez-y les pois chiche, le sel et le poivre et mélangez.
– Faites cuire les crevettes dans une poêle à feu doux en faisant en sorte qu’elles n’aient pas le temps de dorer.
– Quand elles sont bien tendres, retirez du feu et coupez-les en petits dés puis ajoutez-les à la semoule.
– « Épluchez » et coupez l’ananas en dés puis ajoutez-les à la semoule.
– Mélangez l’ensemble.
– Versez votre couscous dans une poêle à feu doux et faites réchauffer durant 5 minutes avec le couvercle.
– Dégustez chaud.
Semoule, ananas et crevettes
Couscous ananas et crevettesA la base, j’avais prévu ce couscous avec du poulet [pour que ça se rapproche vraiment du couscous justement] mais malheureusement je n’avais plus un seul morceau de poulet dans mon frigo, ni même dans mon congélateur… Alors, j’ai improvisé avec ce que j’ai trouvé [ici les crevettes], et je dois vous dire que je suis assez satisfaite du résultat. Ça change vraiment et je trouve ça top, du coup.

Bon appétit ! 🙂

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