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Couscous maison végétarien

10 février 2015

Généralement le couscous est réservé aux grands repas de famille organisés par ma maman. Mais, exceptionnellement, j’avais une envie de couscous et plus précisément de légumes mijotés dans le cumin. Du coup, je me suis affairée à réaliser mon tout premier couscous. N’étant pas une grande grande amatrice de viande, ma version est végétarienne. Je ne suis pas végétarienne à proprement parlé, mais je n’en mange vraiment pas souvent, une à deux fois par semaine, alors que certaines personnes ont besoin de leur dose quotidienne (n’est-ce pas chéri ?). Cette recette est pour une personne et vaut 6 propoints.

Ingrédients
– 50 g de semoule à couscous (crue)
– 1 petite carotte
– 1 petite courgette
– 1 petit navet
– 1 tomate
– 1 oignon
– 1 c. à s. de pois chiche
– 2 c. à s. de concentré de tomates
– 10 g de beurre allégé 15% de MG (marque Bridelight)
– Cumin
– Thym
– Basilic
– Sel et poivre

Préparation
– Coupez vos légumes en dès grossiers.
– Dans une casserole (ou une cocotte minute si vous en avez une), faites revenir le beurre à feu doux.
– Ajoutez-y oignon, navet, tomate et carotte et mettez de l’eau jusqu’à niveau.
– Ajoutez le concentré de tomates, épices et herbes.
– Laissez chauffer à feu doux durant 20 minutes.
– Ajoutez-y les courgettes et les pois chiche et laissez chauffer durant 5 à 7 minutes (toujours à feu doux).
– Normalement vos légumes sont cuits, rectifiez l’assaisonnement si besoin (sel et poivre).
– Juste avant de manger, mettez la semoule dans un bol et faites-la gonfler avec de l’eau chaude en délayant avec une fourchette (goûtez-la pour définir la texture que vous aimez).
– Vous n’avez plus qu’à déguster votre couscous aux légumes !

Petit conseil : vous le savez très certainement, pour avoir manger maintes et maintes fois du couscous, mais je préfère le rappeler ici, le couscous est meilleur lorsqu’il est préparé la veille. Donc n’hésitez pas à préparer votre mijoté de légumes la veille au soir et de les laisser dans la casserole toute la nuit. Les légumes auront bien pris le jus et votre couscous n’en sera que meilleur !

Bon appétit ! 🙂

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