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Crêpes de la Chandeleur : ma recette préférée

1 février 2019

C’est le jour de ma fête préférée (après celle du 9 juillet bien entendu… Comment ça vous n’êtes pas au courant ? Je vous laisse regarder votre agenda !), c’est la Chandeleur ! Et si j’aime tant la Chandeleur, c’est parce que j’adore beaucoup les crêpes ! Et après divers essais, j’ai fini par trouver la recette parfaite des crêpes ! Et comme je suis un amour, je la partage avec vous 🙂

Ingrédients pour 16 crêpes

  • 200 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 4 oeufs
  • 450 ml de lait
  • 1/2 verre de bière blonde
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • De l’huile de coco

Préparation des crêpes

  • Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  • Mélangez la farine, la fécule de maïs, le sucre et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez les oeufs et le beurre fondu.
  • Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant énergiquement avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
  • Ajoutez la bière, le sucre vanillé et mélangez.
  • Laissez poser 30 minutes avant de commencer la première crêpe.
  • Faîtes chauffer une noix d’huile de coco dans la poêle et disposez une louche de pâte. J’ai huilé ma poêle 2 fois à mi-parcours.
  • Faites cuire vos crêpes de chaque côté, de sorte qu’elles soient bien dorées.
  • Au fur et à mesure, réservez vos crêpes dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuses.

Et maintenant vous n’avez plus qu’à les déguster avec l’accompagnement de votre choix. Cette année, j’ai décidé de les accompagner de Nocciolata, banane et coco râpée !

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