Hier soir, avec chéri on a pris un dîner léger car nous savions qu’avec la reprise [et les 110 km parcourus en une semaine de vacances], nous allions nous coucher tôt. De mon côté, j’ai donc opté pour un croque-Monsieur à l’artichaut ! Bah oui, de un, j’adore les croqués et, de deux, ça fait quelques semaines que j’ai envie d’artichaut. Voici la recette pour 2 croques-Monsieur à 8 propoints, soit 4 pp le croque.
Ingrédients
– 4 tartines de pain complet (soit environ 100 g)
– 300 g de fonds d’artichaut en conserve
– 2 portions de Vache qui rit
Préparation
– Faites chauffer vos fonds d’artichaut au micro-ondes durant 3 minutes.
– Mixez-les jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux.
– Tartinez les quatre tartines de Vache qui rit.
– Tartinez-les ensuite de fonds d’artichaut.
– Fermez les croquez et placez-les dans votre appareil à croques-Monsieur jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le haut.
– Dégustez bien chaud avec une salade.
Autre variante : ajoutez la Vache qui rit aux fonds d’artichaut et mixez le tout ensemble avant d’en tartiner votre pain.
Le pain complet est juste parfait pour faire des croques-Monsieur car sa consistance vous cale très rapidement. De mon côté, je n’ai pas eu besoin de plus et je me suis couchée l’estomac plein et léger à la fois. Parfait !