L’année dernière, grâce à mes petits livres de recettes, j’ai découvert la fameuse croziflette, un plat typique de Savoie et j’ai donc découvert par la même occasion les fameux crozets que je n’avais jamais vu ni d’Ève ni d’Adam. Et, j’ai eu la chance de recevoir une boîte de crozets de la marque dans une Eat Your Box qu’on m’avait offert [merci ma belle Sarah 🙂]. J’ai donc réalisé une poêlée de crozets jambon et courgette pour 9 Propoints ou 9 Spartpoints.
Ingrédients
– 50 g de crozets (pesés crus)
– 1 courgette
– 50 g d’allumettes de jambon
– 20 g de parmesan
– Sel, poivre
Préparation
– Lavez et coupez la courgette en petits dés et faites-les cuire à l’auto-cuiseur durant 15 minutes.
– Pendant ce temps, faites cuire les crozets comme indiqué sur le paquet (la cuisson est quasi identique aux pâtes classiques).
– Faites revenir les allumettes de jambon dans la poêle durant 5 minutes jusqu’à les faire roussir.
– Quand les crozets sont cuits, ajoutes-les dans la poêle.
– Faites de même avec les courgettes et mélangez le tout.
– Salez et poivrez.
– Servez et parsemez de parmesan.
Et vous avez-vous déjà mangé des crozets ? Vous aimez ça ? A venir très bientôt la croziflette allégée ! 🙂
je l’ai faîtes… je me suis régalée.