A l’occasion d’un live en partenariat avec la marque Pink Lady® je vous ai confectionné une petite recette de crumble aux pommes et au chocolat !
Ingrédients
– 2 pommes Pink Lady® (gros gabarit)
– 100 g de chocolat noir
– 100 g de farine
– 60 g de sucre roux (ou blanc ou de coco, c’est au choix !)
– 100 g de beurre mou
– 1 pincée de sel
Préparation pas à pas du curable à la Pink Lady®
– Préchauffez le four à 180°C.
– Lavez, épluchez et coupez les pommes en petits dès.
– Cassez grossièrement les carrés de chocolat en morceaux irréguliers.
– Dans 4 ramequins (ou dans un plat à crumble / gratin), placez des morceaux de pommes sur 1/3 du fond du ramequin, puis recouvrez de chocolat.
– Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel, puis ajoutez le beurre mou coupés en petits d§s.
– Mélangez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse mouillée homogène.
– Émiettez la pâte au-dessus du chocolat dans chacun des ramequins.
– S’il vous reste des morceaux de chocolat, vous pouvez en ajouter un peu par dessus la pâte sablée.
– Enfournez environ 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. N’hésitez pas à finir par 2 minutes au grill.

Rien qu’à l’odeur ces crumbles à la Pink Lady® et au chocolat sont un délice… Mais alors, une fois en bouche, vous n’aurez qu’une envie : recommencer !