J’adore le crumble, sauf que je ne vous apprends rien si je vous dis que le crumble c’est méga sucré et est un petit ennemi pour la ligne… Du moins, ça dépend encore une fois de ce que vous y mettez… Aujourd’hui, je ne vais pas vous donner la recette d’un crumble fruité mais bien d’un crumble salé : un crumble méditerranéen au chèvre pour 4 propoints. Cette recette est pour deux crumble.
Ingrédients
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 poivron jaune
– 1/2 poivron vert
– 100 g de purée de tomates
– 1 oignon
– 50 g de chèvre léger Soignon
– 15 g de flocons d’avoine
Préparation
– Épluchez et émincez l’oignon.
– Lavez et coupez les poivrons en petits dés.
– Faites cuire les légumes et l’oignon dans la purée de tomates à feu moyen pendant 10 minutes, avec le couvercle.
– À part, mélangez les flocons d’avoine avec le chèvre et malaxez avec les mains pour en faire une sorte de crumble.
– Quand les légumes sont cuits, placez-les dans deux ramequins allant au four.
– Parsemez du crumble de chèvre.
– Enfournez à 200°C durant 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus du crumble soit doré.
– Servez bien chaud.
Si vous souhaitez faire de ce crumble un repas à part entière, vous pouvez tout simplement y ajouter des allumettes de bacon. En tout cas, si vous aimez les légumes et le chèvre, il n’y a aucun doute : ce crumble vous plaira !
Bon appétit ! 🙂
Bravo je vais tester
J’ai déjà fait le crumble potiron
Je ne suis pas fan des flocons d’avoine ; peut-on les remplacer ?
Merci.
Tu peux tester avec la chapelure, peut-être ?
Merci encore !
Je l’attendais avec impatience celle-ci!! Je vais me régaler!!! =D
Un bien joli plat!