Cela fait un bout de temps que j’essaye de réaliser les fameux crumpets [précisément depuis que Manon m’en a donné envie avec sa recette de crumpets Weight Watchers sur son blog Dans la cuisine de Manon], vous savez ces blinis croisés à des muffins anglais ? Eh bien, après deux essais ratés [mais dans le genre ratés, c’était vraiment bien bien raté], j’y suis enfin parvenue !
Ma recette permet de faire environ 12 crumpets d’assez grosse épaisseur, soit 2 pp le crumpet ou 4 sp le crumpet.
Ingrédients
– 230 g de farine
– 150 ml de lait
– 120 ml d’eau
– 2 c. à s. d’édulcorant
– 1 sachet de levure de boulanger
– 1 sachet de levure chimique
– Le jus d’une orange
– 1 pincée de sel
Préparation
– Laissez la levure de boulanger dilluer dans de l’eau tiède pendant 10 minutes.
– Mélangez la farine avec la levure chimique.
– Faites un puits et ajoutez-y la levure de boulanger et délayez.
– Ajoutez-y le lait, le jus de l’orange et le sel et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
– Laissez reposer la pâte à température ambiante durant au moins une heure.
– Faites chauffer votre poêle anti-adhésive ou dans un appareil à pancakes.
– Déposez des emporte-pièces préalablement beurré et remplissez-les aux 3/4 de pâte.
– Laissez cuire pendant 3-4 minutes.
– Quand ça bulle, enlevez le cercle et retournez pour cuire l’autre face pendant 1 minute.
– Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Cette version des crumpets est un peu orangée mais n’hésitez pas à les déguster avec une confiture ou du fromage blanc et des fruits frais.
Un autre conseil, si vous ne les dégustez pas tout de suite après les avoir réalisé, n’hésitez pas à les passer au grill pain ou dans la grill du four avant de les manger, ils seront plus savoureux et moins secs.
Bon appétit ! 🙂
coucou tu en prend combien pour une seule fois ? donc une portion ?:)
Avec 3 CS de pâte par cercle de 8cm, j’en ai fait 10 pour info.
Ils ont un peu collé… et j’ai une forte odeur/goût de bière avec le cube de levure de boulanger qui se sent avec de la confiture. Le chavroux masque ça, c’est très bon!
Sans doute trop de levure pour la farine.
Hello ! Je pense que cela dépend de l’épaisseur que tu as donné à tes crumpets, tout simplement. C’est comme tout : moi je donne une indication, après à vous de gérer comme vous le voulez / pouvez, je ne suis pas avec vous dans votre cuisine malheureusement. Quand au goût de bière, je n’ai personnellement pas eu ce souci, peut-être est-ce dû à la marque de la levure choisi…
Mais oui, ne t’inquiètes pas ! Je donnais mes quantités à titre d’info aussi. J’essaierai à nouveau en changeant de levure ou la quantité.
Salut Amandine,
Penses-tu que je puisse préparer la pâte la veille au soir ? Et les cuire le matin ?
Ca me tente bien pour demain matin mais le matin c’est un peu la course …
Merci d’avance
Hello France ! 🙂
Sans aucun problème même, je pense qu’ils seront juste un peu plus gonflés (et c’est loin d’être une mauvaise chose):D
Par contre, je te conseille juste, si tu optes pour l’option “orange”, de l’ajouter le matin…
Bonne après-midi,
Amandine.
Super merci Amandine 🙂
Je pense zapper l’option orange et mettre à la place un stick de canderel à la vanille (en remplacement de l’orange et de l’édulcorant)
T’es hyper rapide c’est cooooooollllllllllllllll 😀
Je travaille sur le net, donc ça aide à être réactive, d’avoir ses mails devant les yeux à longueur de journée :p
A la vanille ça sera tip-top ! N’hésites pas à me donner ton avis demain du coup 🙂
Bisous ma belle !
LOL.
Ok je te dis quoi.
Sauf si j’ai trop la flemme ce soir et que je ne les fais pas HIHI
Haha – flémmarde :p
Ma tante vient de me dire que tu m’avais cité sur cet article. Je n’avais jamais fait attention ! . Merci ma belle
Mais de rien ma belle <3
Bonjour , qu’est ce que je peux utiliser comme edulcolorant pour cette recette ?
Un édulcorant en poudre ou liquide, qu’importe 🙂
Comme ils sont tentants tes crumpets !