L’autre jour sur le marché, il y avait de jolis petits choux-fleurs de ma région [du Pas de Calais pour être exacte, bien que je sois personnellement du Nord]. Entre le fait que j’adore le chou-fleur et qu’il soit Made In France [et plus encore Made In North], j’ai craqué et j’en ai acheté un petit. Du coup, j’ai fait un délicieux curry de chou-fleur aux petits pois pour 4 propoints.
Ingrédients
– 1 petit chou-fleur ou 1/2 chou-fleur de taille normale
– 150 g de petits pois
– 1 c. à s. de curry
– 40 ml de lait
– Sel, poivre
Préparation
– Faites de beaux petits bouquets de chou-fleur et faites-les cuire à la vapeur.
– Quand ils sont presque cuits, mettez-les dans une poêle anti-adhésive avec les petits pois, le lait et le curry.
– Salez, poivrez, mélangez le tout et servez bien chaud.
Un bon plat épicé, délicieux pour un repas léger du soir. Pour un repas complet, ce curry de chou-fleur est à accompagner d’une portion de riz, à comptabiliser.
Bon appétit ! 🙂
Coucou,
Tu prends des petits pois en boîte pour cette recette ?
Oui, c’est plus pratique et plus rapide… Mais possible d’utiliser des surgelés ou des frais, ça ne pose aucun problème 😉