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Curry de poulet aux poivrons

25 juillet 2015

Après un bon petit déjeuner gourmand, j’avais envie de manger quelque chose de léger mais avec plein de saveurs. Quand c’est comme ça, je mise sur les épices. Puisque nous n’allons faire les courses que cet après-midi, j’ai sorti les deux poivrons qu’il me restait pour en faire un petit curry de poulet aux poivrons. Et quelle surprise quand mon chéri m’a dit : « Je veux bien manger la même chose » [pour ceux qui me suivent depuis longtemps, vous savez que lui et moi ne mangeons presque jamais la même chose parce qu’il aime énormément la viande et pas du tout les fruits et légumes, soit tout le contraire de moi]. Du coup, pour une fois, cette recette est pour deux personnes et vaut 12 propoints, soit 6 pp la part.

Ingrédients
– 200 g de blanc de poulet
– 2 poivrons de couleur différente (ici, un rouge et un jaune)
– 200 g de purée de tomate
– 2 c. à s. de lait
– 20 cl d’eau
– 2 c. à s. de curry
– Sel, poivre
– 200 g de riz complet cuit

Préparation
– Lavez et coupez les deux poivrons en lamelles.
– Coupez le poulet en gros dés.
– Dans une casserole, mettre les poivrons et le poulet ainsi que la purée de tomate, le curry et l’eau.
– Couvrez et laissez mijoter à feu moyen durant 20-25 minutes, tout en remuant toutes les 5 minutes.
– 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le lait, le sel et le poivre et mélanger.
– Stoppez le feu et laissez poser sur la plaque éteinte durant 10-15 minutes (la sauce va s’épaissir un peu).
– Pendant ce temps, préparez le riz comme indiqué sur le paquet.
– Quand le riz est al dente, égouttez-le et placez-le dans une assiette.
– Versez votre curry de poulet par dessus le riz et servez aussitôt.
Poulet aux poivrons Poulet curry aux poivrons Curry de poulet aux poivrons
Et voilà un délicieux plat que j’ai été heureuse de faire pour deux, surtout que mon chéri semble avoir vraiment apprécié, ça fait doublement plaisir 😀 Du coup, je suis encore plus contente de la partager avec vous maintenant…

Bon appétit ! 🙂

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