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Curry végétarien au lait de coco

15 septembre 2015

On a beau dire que l’été n’est pas encore fini, les températures disent le contraire : je me les gèle ! J’ai ressorti pantalons et foulard, pour dire… C’est que dans le Nord ou bien partout en France, d’ailleurs ? Bref, tout ça pour dire que j’ai envie de repas chaud qui permettent de se réchauffer, et particulièrement quand je suis au bureau où les radiateurs ne fonctionnent pas encore [heureusement !] mais où il fait un froid de canard… [en été, il fait canicule à l’intérieur du bureau – vive l’isolation 😀]. Je me suis donc préparé un curry végétarien au lait de coco servi avec une bonne portion de riz [vive les glucides quand on a une séance de sport bien bien intensive le soir venu :D]. Cette recette est pour une personne et vaut 10 propoints.

Ingrédients
– 1/2 chou-fleur
– 140 g de petits pois en boîte (soit 1 petite boîte)
– 1 c. à s. de pois chiche
– 30 ml de lait de coco (marque Kara = 1 pp les 30 ml)
– 1 c. à s. de curry
– Sel, poivre
Accompagnement : 150 g de riz complet (pesé cuit).

Préparation
– Effeuillez le chou-fleu et faites-le pré-cuire à la vapeur durant 15 minutes.
– Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
– Quand il est cuit, placez-le dans une poêle à gros bord avec le lait de coco et laissez mijoter durant 10 minutes.
– Ajoutez les petits pois, les pois chiche et le curry, remuez et laissez mijoter de nouveau 5 minutes.
– Salez, poivrez et remuez une dernière fois.
– Dans une assiette, servez d’abord le riz puis versez votre curry de chou-fleur par dessus.
– Dégustez bien chaud.
Curry de chou-fleu au lait de coco Curry de chou-fleur et aux pois
Je ne cuisine pas souvent au lait de coco mais franchement, quel délice ! En plus, il s’accompagne parfaitement avec les ingrédients de la recette et encore plus avec le riz. Si vous aimez le lait de coco, je vous recommande de le tester avec une recette de ce genre, c’est très bon.

Bon appétit ! 🙂

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  1. Ta recette me fait penser à une recette de curry chou-fleur / lentilles corail au lait de coco que j´ai découvert sur le site de ww : un régal !!! Je vais tester ta recette qui me permettra de varier de légumineuses. De toutes les façons l´association curry / coco est toujours délicieuse .Hier , j´ai préparé un velouté courge/curry/coco : la première soupe de la saison et c´était vraiment bon !!!
    Merci pour ce partage …

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