Cela fait un bon moment que j’ai envie de me refaire une petite recette à base de lentilles corail, car, sans vous mentir, j’adore leur texture, complètement inédite. Pour ce faire, j’ai choisi de faire un dahl de lentilles corail aux crevettes. Cette recette vaut 14 propoints et est pour 2 personnes, soit 7 propoint la part.
Ingrédients
– 130 g de lentilles corail
– 180 g de crevettes décortiquées surgelées
– 4 carottes
– 40 ml de lait nature
– 4 c. à c. de crème fraîche 4%
– 1 c. à s. de cumin
– Sel, poivre
Préparation
– Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
– Faites-les cuire à la vapeur durant 15 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient bien bien fondantes.
– Dans une pôele anti-adhésive, faites dégeler les crevettes à feu moyen durant 2 minutes.
– Ajoutez-y les lentilles corail et le cumin et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau des crevettes soit évaporée.
– Ajoutez-y le lait et laissez cuire à feu moyen durant 10 minutes, tout en remuant de temps en temps pour éviter que les lentilles collent à la poêle.
– Dans un saladier, écrasez les carottes en purée.
– Ajoutez les lentilles par dessus.
– Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez le tout.
– Servez bien chaud.
Ce plat épicé et crémeux est comme je les adore ! Je vous conseille d’accompagner ce dahl de lentilles d’une petite salade en entrée ou d’une soupe s’il ne fait pas bien chaud.