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Dahl de lentilles corail aux petits pois

23 mars 2015

Il n’y a pas longtemps, j’ai goûté pour la première fois, les lentilles corail et j’en suis plutôt ravie. Du coup, dans ma folie des recettes orientales, j’ai voulu testé une recette végétarienne traditionnelle en Inde : le dahl. Ma recette de dahl de lentilles corail aux petits pois est pour une personne et vaut 7 propoints.

Ingrédients
– 30 g de lentilles corail
– 100 g de petits pois
– 1 tomate
– 100 g de purée de tomate
– 50 ml de lait demi-écrémé
– 1 gousse d’ail
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 1 verre d’eau.
– Curcuma, cumin, piment, gingembre
– Sel, poivre

Préparation
– Faites revenir l’ail dans 1 c. à c. d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.
– Ajoutez-y les lentilles et les différentes épices et laissez chauffer pendant 1 minute.
– Rajoutez les tomates coupées en dès et la purée de tomate et mélangez le tout.
– Ajoutez 1 verre d’eau et les petits pois.
– Mélangez et laissez cuire pendant 10-15 minutes.
– Une fois l’eau évaporée, les lentilles corail doivent être cuites.
– À feu doux, ajoutez le lait, mélangez et laissez chauffer pendant 2 minutes.
– Servir bien chaud.
Dahl DSC05197
Vous pouvez manger le dahl nature ou l’accompagner d’une portion de riz blanc (à comptabiliser) à la façon d’un cari réunionnais. Ce plat est idéal pour les végétariens !

Bon appétit ! 🙂

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