Vous cherchez une entrée rigolote et surprenante à faire pour vos convives ? Que diriez-vous de faire des burgers ? Non, non, je vous assure, je ne suis pas folleeeeee ! Il ne s’agit pas de gros burger bien gras mais tout simplement de champi-burger trop mignoooooooooooons. 2 propoints le champi-burger.
Ingrédients
– 2 gros [pour ne pas dire énorme] champignons de Paris
– 2 tranches de tomates
– 1 tranche de betterave
– 1 feuille de salade
– 20 g de cheddar rapé
– 2 cornichons
Préparation
– Lavez les champignons et débarrassez-les de leur pieds.
– Faites-les cuire 10 minutes à 180°C au four en veillant à les mettre le chapeau à l’envers.
– Sortez-les du four et videz-les de l’eau qui en est sorti.
– Placez 10 g de cheddar dans les deux chapeaux et ré-enfournez pour 5 minutes.
– Pendant ce temps là, préparez vos rondelles de tomates, de betterave et votre feuille de salade.
– Sortez les champignons du four et dressez votre burger : une feuille de salade, une rondelle de tomate, un cornichon coupé en trois dans le sens de la longueur, la rondelle de betterave, le second cornichon préalablement coupé, la seconde rondelle de tomate, une feuille de salade et refermez le champi-burger.
– Servez bien chaud pour profiter du fondant du cheddar.
Ce champi-burger au cheddar pas si petit que ça est une idée vraiment sympatoche… Vous pouvez également les servir en apéro avec un pique à brochette en bois coupé en deux ou tout simplement des cure-dents pour géant [mais ouiiiiii, on peut trouver ce genre de truc… Nan ? 😮]
Très belle et bonne idée.
J’ai déjà fait des tourelles avec tranches de courgette, tomate, fromage comme accompagnement d’un poisson par exemple.
C’est joli et c’est très bon pour quasi pas de PP.
Ah ! Je note l’idée 🙂
Merci beaucoup !