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Duo de choux gratinés au camembert

13 juin 2015

Ce midi, j’ai fait la surprise d’aller voir mamounette et de lui faire un petit plat à base de chou-fleur, qu’elle adore mais ne peut pas vraiment cuisiner. Et oui, quand tu es mère de famille, difficile de faire un plat que tu es la seule à aimer. J’étais la seule à aimer manger ça avec elle… Du coup, ce midi, puisqu’on mangeait de nouveau en amoureuses, je lui ai fait un plat en totale improvisation : un duo de choux gratinés au camembert. Cette recette est pour deux personnes (gourmandes) et vaut 12 propoints, soit 6 propoints la part.

Ingrédients
– 1 petit chou fleur
– 1 petit brocoli
– 175 g de camembert Bridelight 5% (2 pp les 50 g, 4 pp les 100 g et 6 pp les 175 g)
– 150 g d’allumettes de jambon
– 100 g de crème fraîche semi-épaisse 4%
– Sel, poivre

Préparation
– Taillez le brocoli et le chou-fleur en petits bouquets.
– Faites-les cuire en les plongeant 5 minutes dans de l’eau bouillante de manière à ce qu’ils restent bien croquants.
– Égouttez-les et placez-les dans un plat à gratin allant au four.
– Dans un bol, mélangez les allumettes de jambon avec la crème fraîche, salez, poivrez et versez la préparation sur les choux.
– Coupez de fines tranches de camembert et placez-les au-dessus du plat de choux.
– Enfournez à 200°C durant 30 minutes jusqu’à ce que le camembert commence à faire des bulles et à roussir.
– Sortez le plat du four et servez bien chaud.
Duo de choux Duo de choux au gratin Duo de choux au gratin Duo de choux au gratin Duo de choux au gratin
Ce plat est parfait pour les amateurs de choux et de camembert. L’avantage du camembert Bridelight est qu’il est vraiment light et cela permet d’en mettre un peu plus et d’accentuer le goût de votre plat, sans faire exploser vos propoints. Avec ça, vous êtes sûr de vous régaler !

Bon appétit ! 🙂

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