Partager la publication "Falafels aux pois chiche et à la patate douce (vegan)"
Ce week-end, c’était le week-end des premières fois 😀 Après avoir fait un pesto maison, mon esprit s’est perdu dans la cuisine libanaise…et ses fameux falafels ! J’ai donc fait une recette de falafels aux pois chiche et à la patate douce . Elle m’a permis de faire 15 boulettes pour 16 propoints, soit 1 propoint la boulette ! 🙂
Ingrédients
– 250 g de pois chiche en boîte
– 200 g de patate douce
– 15 g de farine d’avoine
– 1/2 oignon
– 1/3 de c. à c. de curcuma
– 1/3 de c. à c. de curry
– 1 c. à c. de paprika
– Sel, poivre
Préparation
– Épluchez, coupez en rondelles et faites cuire la patate douce dans une casserole d’eau pendant 40 minutes (jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sans trace).
– Égouttez et faites cuire les pois chiche pendant 3 minutes.
– Égouttez-les et placez-les dans un saladier avec la patate douce.
– Réduisez grossièrement en purée avec une fourchette.
– Épluchez et émincez l’oignon en tout petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier.
– Ajoutez la farine d’avoine et mixez le tout au mixeur.
– Ajoutez les épices, le sel et le poivre et mélangez à la fourchette.
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Avec vos paumes de main, formez des falafels et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson.
– Enfournez pendant 30 minutes.
– Laissez refroidir et dégustez avec une bonne salade.
Eh bien, autant j’ai été conquise par cette recette végétarienne et végane, autant mon chéri aussi 😮 Et ça…c’est plus étonnant !!!
Bonjour,
J’ai réalisé bon nombre de tes recettes, et c’est toujours un délice ! Je t’en remercie.
Pour cette recette, par quoi peut-on remplacer la patate douce ? Je n’en ai pas à disposition. De la pomme de terre ?
Merci encore pour toutes tes recettes 🙂
Je ne te conseille pas la pomme de terre classique pour cette recette… Attend peut-être d’avoir de la patate douce ? 🙂
Ta recette donne l’eau à la bouche! Par quoi pourrais-je éventuellement remplacer la farine d’avoine? Merci 🙂
Si tu as des flocons d’avoine, passe-les au blender au préalable, sinon tu peux tout simplement prendre de la Maïzena, ça conviendra très bien.
Hum ça à l’air tellement délicieux :). J’ai tester une seul fois les falafels et elles avaient était préparé avec du boulgour c’était délicieux. En tout qu’a ta recette me tente bien :).