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Falafels aux pois chiche et à la patate douce (vegan)

23 août 2015

Ce week-end, c’était le week-end des premières fois 😀 Après avoir fait un pesto maison, mon esprit s’est perdu dans la cuisine libanaise…et ses fameux falafels ! J’ai donc fait une recette de falafels aux pois chiche et à la patate douce . Elle m’a permis de faire 15 boulettes pour 16 propoints, soit 1 propoint la boulette ! 🙂

Ingrédients
– 250 g de pois chiche en boîte
– 200 g de patate douce
– 15 g de farine d’avoine
– 1/2 oignon
– 1/3 de c. à c. de curcuma
– 1/3 de c. à c. de curry
– 1 c. à c. de paprika
– Sel, poivre

Préparation
– Épluchez, coupez en rondelles et faites cuire la patate douce dans une casserole d’eau pendant 40 minutes (jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sans trace).
– Égouttez et faites cuire les pois chiche pendant 3 minutes.
– Égouttez-les et placez-les dans un saladier avec la patate douce.
– Réduisez grossièrement en purée avec une fourchette.
– Épluchez et émincez l’oignon en tout petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier.
– Ajoutez la farine d’avoine et mixez le tout au mixeur.
– Ajoutez les épices, le sel et le poivre et mélangez à la fourchette.
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Avec vos paumes de main, formez des falafels et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson.
– Enfournez pendant 30 minutes.
– Laissez refroidir et dégustez avec une bonne salade.
Falafels (recette vegane) Falafels pois chiche et patate douce (recette vegane) Falafels Weight Watchers
Eh bien, autant j’ai été conquise par cette recette végétarienne et végane, autant mon chéri aussi 😮 Et ça…c’est plus étonnant !!!

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  1. Bonjour,
    J’ai réalisé bon nombre de tes recettes, et c’est toujours un délice ! Je t’en remercie.
    Pour cette recette, par quoi peut-on remplacer la patate douce ? Je n’en ai pas à disposition. De la pomme de terre ?
    Merci encore pour toutes tes recettes 🙂

  2. Ta recette donne l’eau à la bouche! Par quoi pourrais-je éventuellement remplacer la farine d’avoine? Merci 🙂

  3. Hum ça à l’air tellement délicieux :). J’ai tester une seul fois les falafels et elles avaient était préparé avec du boulgour c’était délicieux. En tout qu’a ta recette me tente bien :).

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