Dessert | Fruits | Mes recettes

Flan à l’ananas

18 juin 2015

Il me restait deux rondelles d’ananas et plutôt que de les manger, j’ai préféré les utiliser pour un nouveau test culinaire spécial Weight Watchers : un flan à l’ananas pour seulement 2 propoints. Vous vous rendez compte 2 propoints ? Mais c’est que dalle !

Ingrédients
– 1 oeuf
– 25 ml de lait
– 4 c. à c. de crème fraîche liquide 5%
– 1 c. à c. d’édulcorant en poudre
– 2 rondelles d’ananas

Préparation
– Dans un ramequin à crème brûlée, placez les deux rondelles d’ananas.
– Dans un bol, battez l’œuf avec l’édulcorant.
– Mélangez le lait avec la crème et ajoutez le tout à l’œuf.
– Battez jusqu’à obtenir une préparation uniforme.
– Versez cette préparation au-dessus des ananas.
– Enfournez à 180°C durant 30 minutes.
– Saupoudrez d’un peu d’édulcorant à la sortie du four et laissez refroidir.
– Placez au frais durant au moins 3h, au mieux toute une nuit ou toute la journée.
– Servir bien frais.
Flan Weight Watchers
C’était trop bon… Il n’y en a jamais assez 🙁 C’est vraiment un petit plaisir que je vous conseille en dessert (et pas en petit déjeuner, ça ne tient pas assez longtemps au ventre) quand vous avez envie de terminer un ananas entamé différemment ou lorsque vous recevez, par exemple.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.