Il me restait deux rondelles d’ananas et plutôt que de les manger, j’ai préféré les utiliser pour un nouveau test culinaire spécial Weight Watchers : un flan à l’ananas pour seulement 2 propoints. Vous vous rendez compte 2 propoints ? Mais c’est que dalle !
Ingrédients
– 1 oeuf
– 25 ml de lait
– 4 c. à c. de crème fraîche liquide 5%
– 1 c. à c. d’édulcorant en poudre
– 2 rondelles d’ananas
Préparation
– Dans un ramequin à crème brûlée, placez les deux rondelles d’ananas.
– Dans un bol, battez l’œuf avec l’édulcorant.
– Mélangez le lait avec la crème et ajoutez le tout à l’œuf.
– Battez jusqu’à obtenir une préparation uniforme.
– Versez cette préparation au-dessus des ananas.
– Enfournez à 180°C durant 30 minutes.
– Saupoudrez d’un peu d’édulcorant à la sortie du four et laissez refroidir.
– Placez au frais durant au moins 3h, au mieux toute une nuit ou toute la journée.
– Servir bien frais.
C’était trop bon… Il n’y en a jamais assez 🙁 C’est vraiment un petit plaisir que je vous conseille en dessert (et pas en petit déjeuner, ça ne tient pas assez longtemps au ventre) quand vous avez envie de terminer un ananas entamé différemment ou lorsque vous recevez, par exemple.