Légumes | Mes recettes | Plats

Flan d’épinards à la ricotta

2 mai 2015

J’aime beaucoup les épinards mais je dois vous avouer que je ne prends pas la peine de les préparer moi-même et les achète déjà hachés. C’est moins cher et ça reste très bon donc pourquoi hésiter ? Ce soir, j’ai fait un flan d’épinards à la ricotta pour seulement 5 propoints. Un régal pour ceux et celles qui aiment ce légume.

Ingrédients
– 250 g d’épinards hachés
– 80 g de ricotta
– 1 oeuf
– 1 blanc d’oeuf
– Sell, poivre

Préparation
– Fouettez les oeufs en omelette avec la ricotta.
– Ajoutez-y les épinards, le sel et le poivre et mélangez de nouveau.
– Placez le tout dans un bol allant au four.
– Enfournez à 200°C durant 25 minutes.
– Servir bien chaud.
DSC05934 DSC05936
Ce flan d’épinards peut convenir pour un repas léger le soir mais si vous souhaitez un repas complet, vous pouvez y ajouter une portion de riz et/ou un blanc de poulet. De mon côté, je m’en suis satisfaite avec une simple salade verte.

Bon appétit ! 🙂

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.