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Flans carotte/courgette

7 mars 2015

Le samedi, avec chéri, on se cale dans un plaid en amoureux devant The Voice [même si on trouve que ça perd en qualité, Zazie nous convint de regarder], du coup, il n’est pas rare que l’on dîne devant la télévision. Très souvent, c’est le jour que choisi mon chéri pour craquer pour de la junk food [ce soir, c’était Big Fernand], donc il me faut beaucoup de mental pour ne pas craquer… Heureusement, samedi, c’est également jour de courses donc le frigo est plein et je peux faire tout ce que je veux…

Après le grand succès remporté par mes petits flans à la carotte, j’ai voulu les tester en version « carottes-courgettes ». La recette m’a permis de réaliser 7 bons gros flans à 4 propoints en tout, soit 1 propoint pour 2 flans.

Ingrédients
– 2 carottes
– 1 courgette
– 1 oeuf
– 1 c. à s. de fromage blanc 0%
– 1 carré frais 0% nature
– 2 c. à s. de Maïzena
– Cumin
– Basilic

Préparation
– Épluchez et coupez les légumes en rondelles avant de les faire chauffer à l’auto-cuiseur pendant 20 minutes.
– Pendant ce temps, mélangez l’oeuf avec le fromage blanc et le carré frais.
– Ajoutez-y la Maïzena, le cumin et le basilic et mélangez à nouveau.
– Quand les légumes sont cuits, mettez la courgette dans un blender avec 10 rondelles de carottes et mixez le tout.
– Écrasez le reste de carotte en purée et ajoutez-la au mélange oeuf-fromage.
– Ajoutez la « soupe de courgette/carotte à la préparation et mélangez afin d’obtenir un mélange homogène.
– Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez pendant 25 minutes à 200°C.
Muffins carottes courgettes DSC04795
Encore une fois, j’ai adoré ces « muffins/flans« , en plus ils sont méga light !

Bon appétit ! 🙂

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