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Fondue de poireaux (et son saumon)

7 janvier 2016

Quel plaisir de retrouver mes petits plats sains, plein de goûts et pas forcément de gras et de sucres. Je ne vous cache pas d’entre Noël, le régime sans fibres et le jeûn qui a suivi, j’attendais de pouvoir remanger mes bons petits plats avec impatience. Ma première lunchbox de janvier est donc composée d’une bonne fondue de poireaux et de son pavé de saumon. La fondue de poireaux vaut 2 propoints. Comptez 6 propoints supplémentaires pour le saumon. Soit 8 propoints le repas.

Ingrédients
– 2 blancs de poireaux
– 1/2 oignon
– 1/2 échalote
– 1 c. à s. de crème de soja
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 1 pavé de saumon (120 g)

Préparation
– Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
– Pendant ce temps, lavez les poireaux.
– Coupez le blanc de poireaux en deux dans le sens de la longueur et faites des demi-rondelles fines.
– Procédez de même avec les deux blancs de poireaux.
– Ajoutez-les dans la poêle avec l’oignon et l’échalote.
– Recouvrez l’eau et laissez cuire à feu moyen durant 10-15 minutes.
– Quand l’eau est réduire, mélangez et ajoutez la crème.
– Laissez cuire à nouveau pendant 5-10 minutes en mélangeant de temps en temps pour éviter que les poireaux collent à la poêle.
– Pendant ce temps, faites cuire votre saumon : pendant la cuisson du saumon, n’ajoutez pas de matière grasse, c’est un poisson déjà très gras.
– Quand tout est cuit, servez ensemble bien chaud et mangez avec plaisir !
Fondue de poireaux
Eh voilà un bon repas. En même temps, pas de secret ici : l’association poireaux/saumon est juste parfaite ! Vous n’êtes pas d’accord ? 😀

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