Partager la publication "Fortune cookies : croquez le bonheur à pleines dents pour le Nouvel An chinois"
Qui dit Nouvel An chinois, dit passage obligatoire par les petits biscuits avec un petit proverbe chinois à l’intérieur. Ces petits biscuits tout mignons s’appellent en réalité des fortune cookies (adorable). Cette année, au lieu d’aller en acheter en magasin, j’ai décidé de les faire moi-même. Et, étonnamment, c’est vraiment plus facile que je ne l’imaginais…
Voici ma recette pour 45 fortune cookies à 46 propoints au total, soit 1 pp par biscuit (bonne nouvelle : ils sont plus grands que la normale !).
Ingrédients
– 120 g de farine
– 120 g de sucre glace
– 4 blancs d’oeufs
– 100 g de beurre doux
Préparation
– Faites mousser vos blancs d’oeufs au fouet et ajoutez-y le sucre glace.
– Faites fondre le beurre et ajoutez-le à votre préparation.
– Ajoutez la farine tamisée petit à petit et mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
– Laissez reposer 15 minutes et préchauffez votre four à 180°C.
– Pendant ce temps, préparez les petits papiers (proverbes, mantras mots attentionnés, c’est comme vous voulez – moi j’ai utilisé les petits mots d’Inès de La Fressange que j’ai eu dans la Little Box de février) et roulez-les sur eux-même.
– Placez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque et faites-y de petits cercles épais d’à peine quelques millimètres et d’environ 7 cm de diamètre (pour ma part, j’ai utilisé un emporte-pièce que j’ai rempli avec une cuillère à soupe à moitié pleine).
– Enfournez de 5 à 8 minutes selon la puissance de votre four, jusqu’à ce que les tuiles dorent légèrement.
– Une fois vos tuiles sortis du four, il va falloir être rapide : placez vos petits mots au centre des biscuits, pliez-les en deux une première fois, puis une seconde en les plaçant sur le bord d’un verre ou d’un plat.
– Laissez-les refroidir dans cette position afin qu’il garde cette forme en demi-lune qui font leur célébrité.
– Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Ces petits biscuits porte-bonheur sont à distribuer partout autour de vous afin de répandre votre bonne humeur (en plus de votre gentillesse et de vos talents culinaires).
新年快乐
C’est trop mignon ! Bon nouvel An
C’est Guillaume qui était content, il a tout mangé ! ^^
Jolis ces petits biscuits…
j’en raffole !