J’ai récemment découvert les frittatas au four, qui m’ont réconciliées avec l’omelette que je n’arrive tout bonnement pas à faire dans une poêle toute simple… Puis c’est samedi et que j’ai le temps de cuisiner, j’ai donc décidé de me refaire une bonne frittata de poivrons à l’espagnole. Ma recette vaut 9 propoints. A vous de voir en combien de part vous la couper, pour diviser le nombre de propoints en conséquence.
Ingrédients
– 2 oeufs complets
– 2 blancs d’oeufs
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 1 poivron jaune
– 3-4 rondelles de tomates
– 2 tranches de rôti de poulet cuit 100% filet (marque Fleury Michon)
– 1/2 oignon
– 1 carré frais 0%
– 120 ml de lait
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre
Préparation
– Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles en enlevant le coeur et les pépins.
– Faites-les revenir dans une poêle huilée couverte pendant 10 minutes à feu doux.
– Coupez les tranches de rôti de poulet en petits carrés.
– Mélangez les oeufs avec le lait et ajoutez-y le carré frais.
– Ajoutez-y le poulet et les légumes, salez, poivrez et mélangez comme il faut.
– Versez la préparation dans un moule à quiche en silicone.
– Placez 3-4 rondelles de tomates par dessus.
– Enfournez à 180°C durant 45 minutes.
Cette frittata est excellente chaude, en plat complet ou accompagné d’une salade si vous souhaitez un repas léger.
Bon, ma recette n’est pas vraiment “espagnole”, pour cela j’aurais dû y mettre du chorizo, mais je n’aime pas ça et en plus c’est vraiment une charcuterie grasse ( 2 pp les 25 g contre 2 pp les 75 g de bacon, par exemple).
Bon, c’est pas le tout, mais elle m’attend ! Bon appétit ! 🙂