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Frittata à l’espagnole

28 mars 2015

J’ai récemment découvert les frittatas au four, qui m’ont réconciliées avec l’omelette que je n’arrive tout bonnement pas à faire dans une poêle toute simple… Puis c’est samedi et que j’ai le temps de cuisiner, j’ai donc décidé de me refaire une bonne frittata de poivrons à l’espagnole. Ma recette vaut 9 propoints. A vous de voir en combien de part vous la couper, pour diviser le nombre de propoints en conséquence.

Ingrédients
– 2 oeufs complets
– 2 blancs d’oeufs
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 1 poivron jaune
– 3-4 rondelles de tomates
– 2 tranches de rôti de poulet cuit 100% filet (marque Fleury Michon)
– 1/2 oignon
– 1 carré frais 0%
– 120 ml de lait
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles en enlevant le coeur et les pépins.
– Faites-les revenir dans une poêle huilée couverte pendant 10 minutes à feu doux.
– Coupez les tranches de rôti de poulet en petits carrés.
– Mélangez les oeufs avec le lait et ajoutez-y le carré frais.
– Ajoutez-y le poulet et les légumes, salez, poivrez et mélangez comme il faut.
– Versez la préparation dans un moule à quiche en silicone.
– Placez 3-4 rondelles de tomates par dessus.
– Enfournez à 180°C durant 45 minutes.
Frittata à l'espagnole
Cette frittata est excellente chaude, en plat complet ou accompagné d’une salade si vous souhaitez un repas léger.
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Bon, ma recette n’est pas vraiment “espagnole”, pour cela j’aurais dû y mettre du chorizo, mais je n’aime pas ça et en plus c’est vraiment une charcuterie grasse ( 2 pp les 25 g contre 2 pp les 75 g de bacon, par exemple).

Bon, c’est pas le tout, mais elle m’attend ! Bon appétit ! 🙂

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