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Frittata asperges, tomates, jambon

14 mai 2015

Habituellement réservée au samedi midi, en ce jour férié, j’avais le temps de cuisiner pour le déjeuner, donc c’était frittata party. Cette recette de frittata asperges/tomates vaut 8 propoints au total, soit 4 propoints si vous la coupez en deux et 2 propoints si vous la coupez en quatre.

Ingrédients
– 2 oeufs
– 2 blancs d’oeufs
– 120 ml de lait demi-écrémé
– 75 g d’allumettes de jambon
– Asperges vertes
– 2 tomates
– Sel, poivre

Préparation
– Battez les oeufs en omelette avec le lait.
– Ajoutez-y les allumettes de jambon et mélangez le tout.
– Salez, poivrez et versez la préparation dans un moule à quiche en silicone.
– Placez vos asperges dans la préparation (autant que vous le souhaitez).
– Lavez et coupez les tomates en rondelles et faites-en de même.
– Enfournez à 180°C durant 45 minutes.
– Dégustez chaud ou froid, selon ce que vous préférez.

J’adore la saison des asperges !!!! Bon appétit ! 😀

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  1. Hello. Merci pour cette recette appétissante. Petite question : Tu ne fais pas cuire les asperges à la vapeur avant de les mettre dans ta frittata?
    Merci d’avance
    Bonne soirée

    Laura.

    1. Hello Laura,
      Pour cette recette, j’ai utilisé des asperges en bocal, donc je ne les ai pas fait cuire, en effet. Par contre, si tu utilises des fraîches, fais-les bien entendu cuire au préalable.
      Bonne soirée,
      Amandine.

  2. Merci pour la recette qui a l’air très bonne, par contre l’intitulé de la recette et sur la photo on voit du jambon, mais dans les ingrédients tu n’en parles pas !
    du coup je me demandais si dans le calcul des PP tu en tenais compte ou s’il fallait les comptabiliser si on en met ?

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