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Frittata courgettes/poireaux

22 mars 2015

Je l’ai déjà dit à plusieurs reprises, mais j’ai un énorme souci avec les omelettes : je n’arrive pas à les sortir de la poêle autrement qu’en bouillie… Alors, bien que je fasse des recettes d’omelettes toutes différentes les unes des autres, impossible pour moi de les poster sur mon blog, parce que la photo est juste dégueulasse ! ^^

Et puis, j’ai trouvé une solution à mon problème : la frittatta au four ! Et je peux vous dire que c’et juste démentiel ! Pour ce premier test de frittata, j’ai associé la courgette avec le poireau. Cette recette de frittata courgettes-poireaux vaut à 7 propoints. Vous pouvez la couper en 4 ou en 2 ou même la manger entière, vu le nombre de propoints, vous n’avez pas à culpabiliser quoi qu’il arrive !

Ingrédients
– 2 oeufs complets
– 2 blanc d’oeufs
– 120 ml de lait
– 1 courgette
– 1 poireau
– 1/2 oignon
– 10 g de gruyère râpé

Préparation
– Lavez et coupez vos légumes en rondelles et l’oignon en lamelles.
– Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes (ils doivent être encore croquants).
– Mélangez les oeufs avec le lait.
– Ajoutez-y les légumes et le gruyère râpé et mélangez comme il faut.
– Versez la préparation dans un moule à tarte en silicone et lissez bien.
– Enfournez à 180°C pendant 45 minutes (vous pouvez terminer par 3 minutes de grill).
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Alors, la frittata, vous en pensez quoi ?

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  1. Bonjour .
    J’ai testé ta recette .. juste géniale 🙂
    Je me demander si tu avais déjà tester avec 1seul œuf complet ou qu’avec des blanc d’oeuf??
    Merci de ton retour.

  2. Toujours des idées fantastiques !! et simples !! J’adore !!Bon dimanche Amandine ! J’espère qu’il fait beau chez toi aussi !! Bizzzzzzzzzz.

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