Il me restait des endives dans le frigo et je n’avais vraiment pas envie de manger des endives au gratin… Alors, après mon gratin d’endives au quinoa de la semaine passée, j’ai cuisiné mes endives sous forme de frittata ! 8 propoints seulement la frittata aux endives complète !! Soit vous êtes aussi gourmand que moi et vous la mangez entièrement, soit vous la coupez en deux (4 pp) ou en quatre (2 pp), comme vous voulez.
Ingrédients
– 2 oeufs complets
– 2 blancs d’oeufs
– 2 endives
– 75 g d’allumettes de jambon
– 1 carré frais 0%
– 120 ml de lait
– Sel, poivre
Préparation
– Coupez les endives en rondelles et faites-les cuire à la vapeur durant 15 minutes.
– Quand ils sont cuits, égouttez-les et réservez-les.
– Dans un saladier, mélangez tous les oeufs avec le lait.
– Ajoutez-y le carré frais et mélangez à nouveau.
– Ajoutez les endives et les allumettes de jambon, salez, poivrez et mélangez une dernière fois.
– Versez votre appareil dans un moule à tarte en silicone et lissez pour bien étaler la préparation.
– Enfournez à 180°C durant 45 minutes.
Et voilà ! Vous avez un plat gourmand, parfait si vous avez une envie de fast-food par exemple. Eh oui, ça remplace une pizza et…c’est bien plus sain !!!!
Bon appétit ! 🙂
Coucou Amandine. …
D’abord un énorme merci pour toutes tes chouettes recettes. …
Ensuite petite question chez nous en Belgique je ne trouve pas le carré frais à 0%….Du coup je remplace par un petit Suisses yoplait à 0% c’est bien ou tu à une meilleure idée?
Merci et vivement de tes nouvelles recettes weight watcher. ….
Merci pour ce gentil commentaire !
Je pense que c’es très bien, par contre ne pas hésiter à rajouter le nombre de pp adéquat s’il y en a car 1 carré frais 0% vaut 0 pp en fait. Sinon, tu peux également tout simplement mettre l’équivalent en fromage à tartiner (mais pareil à comptabiliser).
Bonne journée à vous Bertrand 🙂
Coucou Amandine ! Merci pour l’idée. Du coup, j’ai fait la même chose mais avec des poireaux.
Et tu as aimé ? 😀
C’est une chouette version je trouve…
C’est original et ça a l’air très bon !!