Comme très souvent le week-end, je profite d’avoir le temps de cuisiner pour faire une frittata. Vous aurez donc compris que j’aime beaucoup les frittatas, en même temps comment ne pas aimer ? C’est bon, c’est sain et tellement consistant ! Cette semaine, j’ai donc testé une frittata poireaux/chèvre pour 8 propoints.
Ingrédients
– 2 oeufs
– 2 blancs d’oeufs
– 120 ml de lait
– 3 poireaux
– 4 portions de Sylphide fondant au chèvre
– Sel, poivre
Préparation
– Battez les oeufs en omelette avec 2/3 du lait.
– Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles.
– Séparez bien les rondelles les unes des autres et ajoutez-les aux oeufs.
– Faites fondre le chèvre dans le reste de lait 1 minute au micro-ondes.
– Ajoutez le chèvre à la préparation aux poireaux.
– Salez, poivrez et mélangez.
– Versez les oeufs dans un moule à tarte en silicone.
– Enfournez à 180°C durant 45 minutes.
Encore une frittata qui envoie du lourd ! Avec le chèvre, les saveurs sont multipliées par deux. Comme d’habitude, la frittata me fait mon repas, je ne l’accompagne que d’une salade, c’est bien suffisant ainsi.
Bon appétit ! 🙂
Moi je l’ai faite aussi et je n’ai mis qu’un poireau, je trouvais ça suffisant, c’est au four, on verra bien ce que ça donne!
Dans le four, pour ce soir après le sport !
Tu n’avais pas l’impression d’avoir trop de poireaux ? J’appréhende la cuisson du coup…
Sinon, que fais-tu de tes jaunes d’oeuf ?
Allez maintenant je m’attaque au gâteau à la banane (moi et l’anglais !) vives les mercredis aprem d’une instit !!! Je peux faire pleins de recettes d’Amandine !!