Si les porridges et les bowlcakes sont parfaits pour des petits-déjeuners consistants, ils ne conviennent pas forcément pour un petit-déjeuner plus tardif, comme c’est souvent le cas le week-end et encore moins après une grosse course. Eh oui, après avoir couru, mieux vaut privilégier les protéines dès le petit-déjeuner afin de permettre aux muscles de bien se reconstruire. N’étant pas particulièrement fan du salé au petit-déjeuner, j’opte généralement pour des oeufs dans une recette sucrée. Aujourd’hui, c’était donc une frittata sucrée au fruits rouges pour 6 propoints.
Ingrédients
– 2 oeufs
– 2 blancs d’oeufs
– 120 ml de lait
– 1 c. à s. d’édulcorant en poudre
– 3 poignets de fruits rouges surgelés
Préparation
– Sortez vos fruits rouges du congélateur 15-20 minutes avant de préparer votre frittata.
– Mélangez les oeufs en omelette avec le lait.
– Ajoutez l’édulcorant et les fruits rouges et mélangez doucement.
– Versez votre omelette dans un plat en silicone allant au four.
– Enfournez à 180°C durant 45 minutes.
– Laissez tiédir avant de démouler.
Vous pouvez déguster cette frittata tiède ou, comme moi, froide en la préparant la veille pour ne pas perdre du temps le matin et manger dès que vous le souhaitez (sans devoir attendre plus d’une heure pour préparer votre petit-déjeuner).
Bon appétit ! 🙂
PS : non ma frittata n’est pas périmée, la drôle de couleur un peu verdâtre vient du jus des mûres… Les vilaines !