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Frittata sucrée banane-chocolat

4 avril 2015

Mon frigo est complètement vide et hors de question de sortir de chez moi sans avoir pris un bon petit déjeuner, surtout quand je sais que j’en ai au moins pour une voire deux heures pour faire mes courses… Du coup, ce matin, j’ai fait avec ce que j’ai pu trouver. Et, il se trouve que les restes et l’impro’ ça a du bon ! J’ai donc fait une frittata sucrée banane-chocolat pour 6 propoints (la recette complète je précise).

Ingrédients
– 2 oeufs complets
– 2 blancs d’oeufs
– 120 ml de lait
– 3 bananes
– 1 c. à c. de cacao amer
– 1 c. à c. d’arôme chocolat MyProtein
– 1 c. à c. de graines de chia

Préparation
– Mélangez les oeufs et le lait ensemble.
– Ajoutez le cacao, l’arôme et les graines de chia.
– Placez au frais durant 20 minutes pour laisser les graines de chia gonfler.
– Coupez les bananes en rondelles et ajoutez-les à votre préparation.
– Mélangez doucement au fouet, en faisant attention de ne pas casser les rondelles de banane.
– Versez dans un moule à quiche en silicone en lissant bien le tout pour avoir une frittata homogène.
– Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
– Vous pouvez manger votre frittata chaude, tiède ou froide : personnellement, je l’ai préparé et cuite la veille, placez au frais et dégustez à mon réveil après l’avoir fait passer 1 minute au micro-onde pour la tiédir.
DSC05448 DSC05449 Omelette banane chocolat
Alors la frittata sucrée, ça vous tente ?

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  1. Hello Amandine!

    Bien envie de tester cette recette mais je n’ai pas de graines de Chia (et bizarrement, c’est pas quelque chose qui me tente…). Penses-tu que cela marche si je mets à la place des flocons d’avoine?
    Du coup, je laisserai peut-être reposer 2 heures pour bien laisser le temps de gonfler?
    D’avance merci pour tes conseils!

    J’en profite pour te remercier pour ton blog! J’y passe toujours au moment de faire le planning de la semaine, je me suis même fait un petit dossier avec plein de recettes encore à tester 🙂

    Bises!

    Jennifer

    1. Hello Jenni !
      Dans ce cas, je te conseille tout bonnement de ne pas mettre de graines de chia et de ne les remplacer par rien d’autres. C’est un complément, pas un indispensable 😉
      Je suis ravie de voir que tu es un inconditionnelle de mon blog… Ça me fait plaisir ! 😀

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