Partager la publication "Galette aux épinards, champignons et pois chiches crémeux"
Suite à la réception de la box Rutabago, j’ai reçu tous les ingrédients pour réaliser une bonne galette “bretonne” revisitée et ultra-saine. D’abord surprise par la composition, j’ai rapidement été conquise par cette recette originale. Allez, je ne vous fais pas languir plus longtemps et vous donne la recette bien sûr ! 🙂
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 galettes de sarrasin (vous pouvez aussi les faire si vous avez la foi)
- 100g de pousses d’épinards
- 200 g de champignons de Paris
- 100 g de pois chiche en conserve
- 1/2 pomme
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. de crème de coco
- 2 c. à s. d’huile de coco
- 5 g de beurre demi-sel
- 1 c. à c. de thym
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de curcuma
- Sel et poivre
Préparation des galettes Rutabago
- Avant de commencer la cuisson, égouttez les pois chiches et réservez.
- Émincez l’échalote et faites la revenir dans un wok avec l’huile de coco, sans la colorer.
- Hachez l’ail et coupez les champignons en lamelles et ajoutez le tout dans le wok, avec le thym.
- Faites saisir pendant 5 minutes à feu vif.
- Ajoutez les épinards, la crème de coco, les pois chiches et la pomme coupée en petits dès.
- Mélangez jusqu’à ce que les épinards rétrécissent, puis réservez à feu doux.
- Dans une autre poêle, faites chauffer les galettes avec une noisettes de beurre à feu doux.
- Garnissez vos galettes, salez, poivrez avant de les refermer.
- Dégustez-les bien chaudes !

Pour en savoir plus sur la box Rutabago, sachez que je vous prépare un article complet dans quelques jours ! 🙂