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Galette aux épinards, champignons et pois chiches crémeux

8 février 2019

Suite à la réception de la box Rutabago, j’ai reçu tous les ingrédients pour réaliser une bonne galette « bretonne » revisitée et ultra-saine. D’abord surprise par la composition, j’ai rapidement été conquise par cette recette originale. Allez, je ne vous fais pas languir plus longtemps et vous donne la recette bien sûr ! 🙂

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 galettes de sarrasin (vous pouvez aussi les faire si vous avez la foi)
  • 100g de pousses d’épinards
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de pois chiche en conserve
  • 1/2 pomme
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de crème de coco
  • 2 c. à s. d’huile de coco
  • 5 g de beurre demi-sel
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de curcuma
  • Sel et poivre

Préparation des galettes Rutabago

  • Avant de commencer la cuisson, égouttez les pois chiches et réservez.
  • Émincez l’échalote et faites la revenir dans un wok avec l’huile de coco, sans la colorer.
  • Hachez l’ail et coupez les champignons en lamelles et ajoutez le tout dans le wok, avec le thym.
  • Faites saisir pendant 5 minutes à feu vif.
  • Ajoutez les épinards, la crème de coco, les pois chiches et la pomme coupée en petits dès.
  • Mélangez jusqu’à ce que les épinards rétrécissent, puis réservez à feu doux.
  • Dans une autre poêle, faites chauffer les galettes avec une noisettes de beurre à feu doux.
  • Garnissez vos galettes, salez, poivrez avant de les refermer.
  • Dégustez-les bien chaudes !

Pour en savoir plus sur la box Rutabago, sachez que je vous prépare un article complet dans quelques jours ! 🙂

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