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Galette bretonne forestière

27 mai 2015

Ça fait longtemps que je n’avais pas fait de galettes bretonnes et mon chéri m’en ayant réclamé, je n’ai pu que craquer. Par contre, totalement épuisée en rentrant du boulot et de la piscine, je n’ai pas eu le temps d’en faire des maison et j’ai donc opté des galettes de sarrasin achetées à Leclerc et qui valent 2 propoints chacune. En voyant ce que j’avais dans le frigo, j’ai décidé de faire une galette forestière (version améliorée) à 6 propoints.

Ingrédients
– 1 galette de sarrasin
– 100 g de champignons frais
– 75 g d’allumettes de jambon
– 3 portions de Bridelight à l’emmental
– 2 c. à s. de crème fraîche semi-épaisse 4%
– 1 c. à s. de lait nature
– 1 oignon
– Sel, poivre

Préparation
– Épluchez, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle anti-adhésive, sans ajout de matière grasse.
– Lavez et coupez très finement les champignons et ajoutez-les à l’oignon et laissez chauffer 5 minutes puis reservez-les.
– Dans un bol, placez les portions de Bridelight à l’emmental avec le lait et faites fondre 1 minute au micro-ondes.
– Mélangez la crème obtenue avec la crème fraîche.
– Placez votre galette de sarrasin dans une plat allant au four et tartinez-la avec 2/3 de la crème.
– Ajoutez les champignons, les oignons puis les allumettes de jambon.
– Versez le reste de la crème par dessus.
– Pliez les deux côtés de la galette en les ramenant vers le centre.
– Enfournez à 180°C durant 10 minutes.
– Dégustez-la dès sa sortie du four.
Galette bretonne Galette bretonne forestière Galette bretonne forestière Galette bretonne forestière
Cette galette est tellement « blindée », qu’une seule m’a suffit alors même que j’ai fait une heure de piscine avant de manger. Juste un peu de salade pour accompagner et un dessert léger et vous devriez être rassasié… En tout cas, c’est mon cas !

Bon appétit ! 🙂

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    1. Comme indiqué dans l’article, je n’ai pas fait les crêpes moi-même pour le coup. Je n’avais pas le temps pour ça… Donc pas de recette possible ^^

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