Avant l’arrivée de l’été, j’aime faire une cure de légumes rouges et oranges pour raviver naturellement mon teint de pêche. Du coup, je peux vous dire que des carottes, j’en mange énormément. Mais bon, j’adore ça, donc ce n’est pas vraiment un problème. J’essaye juste de varier mes recettes à base de carottes, ça évite de se lasser. Aujourd’hui, je vous présente donc ma recette de galettes de carottes (qui rappelle un peu celle des galettes de pommes de terre). Cette recette m’a permis de réaliser 6 galettes et vaut 4 propoints.
Ingrédients
– 3 grosses carottes
– 60 g de ricotta
– 1 oeuf
– 1 c. à s. de cumin
Préparation
– Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles puis faites-les chauffer à l’auto-cuiseur durant 20 minutes.
– Quand les carottes sont cuites (aucune référence à un quelconque film), écrasez-les en purée.
– Ajoutez-y l’oeuf, la ricotta et le cumin et mélangez jusqu’à obtenir une jolie purée la plus lisse possible.
– Répartissez la préparation en “galettes” bien aplaties.
– Enfournez à 180°C durant 30 minutes. N’hésitez pas à les retourner en milieu de cuisson pour qu’elles “dorent” des deux côtés.
Les carottes c’est trop bon mais alors en galettes c’est encore mieux ! J’aime vraiment l’idée de réaliser des galettes de tous les légumes possibles, je risque donc de revenir prochainement avec une autre recette de galettes, pour votre plus grand plaisir (bien sûr) ! 🙂
Recette délicieuse et super simple!! J’en refait dés demain avec le reste de purée qu’il me reste 🙂
Hello Amandine,
belle idée de recette ! as-tu une suggestion pour en faire des galettes plus “complètes” avec par exemple des lentilles corail. En ajoutant seulement des lentilles ou en multipliant les quantités oeuf/ricotta?
merci d’avance pour ton aide.
Belle journée,
Ju_de_peche
Bonjour Juliette,
Je te conseille d’aller faire un tour sur ma recette de galettes de lentilles corail aux petits légumes 😀
C’est ça que tu voulais ? 😀
C’est une très chouette idée, je garde l’idée !