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Galettes de lentilles corail aux légumes du soleil

7 mars 2015

Si je ne suis pas végétarienne, vous l’aurez remarqué, en dehors du bacon et du poulet, j’en mange rarement. Non par dégoût mais seulement parce que je n’en ressens pas forcément le besoin, l’envie… Cela ne m’empêche pas de manger des « steaks »…végétariens 😀 [bon ce sont plus des galettes que des steaks j’avoue]. Si j’aime beaucoup ceux de la marque Sojasun, j’ai voulu essayer d’en faire moi-même, histoire de…

J’ai donc testé une recette de galettes aux lentilles corail aux légumes du soleil [je suis en mode bouffe méditerranéenne en ce moment ^^]. Ma recette permet de faire 6 galettes de la taille d’un steak et vaut 24 propoints, soit 4 propoint la galette.

Ingrédients
– 70 g de lentilles corail
– 60 g de quinoa
– 2 oeufs
– 1 oignon
– 1 carotte
– 1 courgette
– 1 tomate
– 1 c. à s. de crème de soja
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 4 c. à s. de farine
– cumin
– curcuma
– sel et poivre
– 5 g de beurre allégé 15% de MG

Préparation
– Faites chauffer le quinoa et les lentilles corail dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.
– Pendant ce temps, épluchez et râpez vos légumes.
– Faites les revenir dans une noisette de beurre 15% dans une poêle anti-adhésive durant 10 minutes.
– Dans un bol, battez les oeufs avec la crème de soja et la c. à c. d’huile.
– Quand les lentilles et le quinoa sont cuits, égouttez-les et placez-les dans un saladier.
– Ajoutez-y les légumes et mélangez.
– Incorporez-y la préparation avec les oeufs et mélangez le tout.
– Ajoutez la farine, les épices (attention à ne pas avoir la main lourde), salez et poivrez.
– Placez une feuille de cuisson sur une poêle chaude et faites de beaux cercles d’environ 4-5 cm d’épaisseur, à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm.
– Laissez cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées.
– Recommencez jusqu’à épuisement de votre « pâte à galettes ».
– Servir bien chaud.
Galettes de lentilles aux petits légumes
Ces galettes sont déjà très complètes en elle-même, vous pouvez donc les accompagner tout simplement de légumes chauds dans la même trempe que ceux présents à l’intérieur comme des courgettes ou des aubergines [il m’en restait donc pas de gaspillage] ou une délicieuse salade verte avec 1 c. à c. de fromage blanc épicé [un peu de cumin ou de curcuma, pour rester dans les mêmes saveurs].Steak de lentilles de corailBon appétit ! 🙂

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  1. Petite question sur cette recette, est ce qu’il est possible de les faire cuire et de les congeler ensuite ? Qu’en penses tu ? Merci 🙂

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