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Gaspacho à la tomate

18 juillet 2015

Depuis le début de l’été et des hautes températures, j’avais très envie de boire un gaspacho à la tomate bien frais. Mais hors de question d’en boire un industriel, composé de plein de choses autre que des légumes. Un truc frais mais sain de préférence. Dans ce cas, quoi de mieux que de le faire soi même ? En plus, c’est vraiment très simple à faire, il suffit de s’armer de son blender, et c’est parti ! Cette recette de gaspacho à la tomate permet d’en faire environ 400 ml et ne vaut pas de propoint puisqu’il ne contient que de bons légumes du marché 😀

Ingrédients
– 2 grosses tomates (je vous conseille la spécialité « Coeur de boeuf »).
– 1 concombre
– 1 c. à s. d’ail haché
– Sel, poivre

Préparation
– Pelez, épépinez et coupez le concombre en gros dés.
– Lavez, équeutez et coupez les tomates en gros dès.
– Placez tous les ingrédients dans votre blender (ail, sel et poivre compris).
– Mixez le tout à puissance maximale jusqu’à obtenir un gaspacho bien lisse.
– Placez au frais au moins deux heures, pour une dégustation bien fraîche et plus goûtue (les deux légumes auront eu le temps de « mijoter » ensemble).
– Servez bien frais avec une paille.
Gaspacho tomate et concombre Gaspacho d'été tomate et concombre Gaspacho à la tomate fait maison
Un bon petit gaspacho qui prend la place des petites soupes hivernales et qui saura vous rafraîchir durant les journées estivales les plus chaudes. Il s’agit là d’une recette parfaite à servir en entrée.

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