Dessert | Gâteaux & Tartes | Mes recettes

Gâteau aux pommes

22 septembre 2016

Quand on fait Weight Watchers, le premier gâteau que l’on apprend à faire, c’est l’invisible. Qu’il soit aux pommes, aux poires ou à tout autre fruit, c’est celui-ci dont l’on devient adepte car il n’y a pas beaucoup de pâte. Et qui dit peu de pâte, dit beaucoup de propoints en moins… Mais aujourd’hui, je n’avais pas envie d’un gâteau sans ou avec peu de pâte, bien au contraire étant donné que je voulais un gâteau pour le petit-dejeuner, ce qui veut dire un gâteau bien consistant…avec plus de pâte que de fruits… Eh bien, j’ai relevé le défi en faisant un gâteau aux pommes à 14 propoints en tout, soit 2 propoints la part pour 6 parts [on passe à 5 propoints les deux parts et à 7 propoints pour 3 parts, soit la moitié du gâteau que je me suis enfilée avec plaisir au petit-déjeuner aujourd’hui !]

Ingrédients
– 120 g de compote de pomme allégée sans sucre ajouté (marque Andros)
– 100 g de fromage blanc 0%
– 2 oeufs + 1 blanc d’œuf
– 45 g de flocons d’avoine
– 30 g de farine de maïs complète
– 2 pommes
– 1 banane
– 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :
– Ajoutez la banane écrasée grossièrement, les oeufs battus en omelette, la compote et le fromage blanc dans un saladier. Mélangez le tout.
– Ajoutez les flocons d’avoine, la farine de maïs, la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Versez la préparation dans un moule à tarte en silicone.
– Pelez et coupez les deux pommes en fines lamelles et disposez-les sur le gâteau en guise de décoration.
– Enfournez à 200°C durant 30 minutes.
Gâteaux aux pommes Gâteaux aux pommes Gâteaux aux pommes
Et voilà un bon gros gâteau aux pommes bien consistant et qui ne vaut, pourtant, pas énormément en propoints. Ideal pour un petit-déjeuner plaisir ou pour le goûter à amener chez vos parents ou chez des amis.

Bon appétit ! 🙂

Only registered users can comment.

  1. Je fais la même chose en mélangeant tout,quelquefois je mets poudre d amandes,et je cuis dans une poêle comme un pancake.

  2. Délicieux, moi j’ai remplacé le fromage blanc par un yaourt nature 0/0 que j’avais et j’ai mis les pommes dans la pâte, cuisson un peu plus longue mais c’était une réussite

  3. Bonjour,Merci pour tout tes idées de recettes c’est une tuerie je me regale par contre je ne sais pas comment le compter en smartpoint comme je fais Weigthwaigtch peut tu m ‘aidé merci

  4. J’ai découvert votre blog (une vraie mine d’or) depuis peu, j’ai testé votre gateau aux pommes il est délicieux mieux j’adore. Je n’ai pas mixé les pommes, à refaire.

  5. Merci beaucoup pour cette recette! J’ai juste eu le temps de la sortir du four que mon chéri l’a dévorée.
    Tu es une vrai source d’inspiration! 🙂

  6. Très bon petit gâteau, très moelleux et gouteux, j’ai saupoudré un peu d’édulcorant dessus au moment de servir, merci pour le partage !

  7. Top! Ce matin j’ai testé le banana bread au pépites de chocolat… J’ai adoré!
    Ce week-end ce sera gateau aux pommes… Par contre pour le temps de cuisson et la température ça donne quoi?
    Merci pour le partage de toutes ces recettes! Ca a révolutionné mon quotidien!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.