Quand on fait Weight Watchers, le premier gâteau que l’on apprend à faire, c’est l’invisible. Qu’il soit aux pommes, aux poires ou à tout autre fruit, c’est celui-ci dont l’on devient adepte car il n’y a pas beaucoup de pâte. Et qui dit peu de pâte, dit beaucoup de propoints en moins… Mais aujourd’hui, je n’avais pas envie d’un gâteau sans ou avec peu de pâte, bien au contraire étant donné que je voulais un gâteau pour le petit-dejeuner, ce qui veut dire un gâteau bien consistant…avec plus de pâte que de fruits… Eh bien, j’ai relevé le défi en faisant un gâteau aux pommes à 14 propoints en tout, soit 2 propoints la part pour 6 parts [on passe à 5 propoints les deux parts et à 7 propoints pour 3 parts, soit la moitié du gâteau que je me suis enfilée avec plaisir au petit-déjeuner aujourd’hui !]
Ingrédients
– 120 g de compote de pomme allégée sans sucre ajouté (marque Andros)
– 100 g de fromage blanc 0%
– 2 oeufs + 1 blanc d’œuf
– 45 g de flocons d’avoine
– 30 g de farine de maïs complète
– 2 pommes
– 1 banane
– 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
– Ajoutez la banane écrasée grossièrement, les oeufs battus en omelette, la compote et le fromage blanc dans un saladier. Mélangez le tout.
– Ajoutez les flocons d’avoine, la farine de maïs, la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Versez la préparation dans un moule à tarte en silicone.
– Pelez et coupez les deux pommes en fines lamelles et disposez-les sur le gâteau en guise de décoration.
– Enfournez à 200°C durant 30 minutes.
Et voilà un bon gros gâteau aux pommes bien consistant et qui ne vaut, pourtant, pas énormément en propoints. Ideal pour un petit-déjeuner plaisir ou pour le goûter à amener chez vos parents ou chez des amis.
Bon appétit ! 🙂
Je fais la même chose en mélangeant tout,quelquefois je mets poudre d amandes,et je cuis dans une poêle comme un pancake.
Délicieux, moi j’ai remplacé le fromage blanc par un yaourt nature 0/0 que j’avais et j’ai mis les pommes dans la pâte, cuisson un peu plus longue mais c’était une réussite
Bonjour,Merci pour tout tes idées de recettes c’est une tuerie je me regale par contre je ne sais pas comment le compter en smartpoint comme je fais Weigthwaigtch peut tu m ‘aidé merci
Hello,
Merci beaucoup 🙂
Malheureusement, je n’ai jamais fait les Smartpoints donc je ne saurais pas faire la conversion :/
Désolée…
Amandine.
la part fait 1 point si diviser en 8
Merci pour la précision 🙂 C’est vrai que j’avais coupé en 6 pour ma part et n’avais pas pensé à calculer pour davantage de parts.
C’est excellent.
Merci
Génial Amandine 🙂 Merci pour partager cela .
Ouuuuh ! Je teste ce soir !!! 🙂
J’ai découvert votre blog (une vraie mine d’or) depuis peu, j’ai testé votre gateau aux pommes il est délicieux mieux j’adore. Je n’ai pas mixé les pommes, à refaire.
Merci beaucoup pour cette recette! J’ai juste eu le temps de la sortir du four que mon chéri l’a dévorée.
Tu es une vrai source d’inspiration! 🙂
combien de calories pour 100g s’il vous plait ?
Aucune idée, je ne compte pas les calories, désolée.
Très bon petit gâteau, très moelleux et gouteux, j’ai saupoudré un peu d’édulcorant dessus au moment de servir, merci pour le partage !
Très jolie tarte… Elle aurait été parfaite pour mon 4 heures…
très belle tarte !!
Top! Ce matin j’ai testé le banana bread au pépites de chocolat… J’ai adoré!
Ce week-end ce sera gateau aux pommes… Par contre pour le temps de cuisson et la température ça donne quoi?
Merci pour le partage de toutes ces recettes! Ca a révolutionné mon quotidien!
Haha – ravie que tu ais aimé ! Et j’ai ajouté le temps et température de cuisson, j’ai voulu aller trop vite ^^