Hier soir, j’étais sur le point de préparer mon porridge pour le lendemain matin et là j’vois quoi ? Plus de fruits pour accompagner mon porridge… Impossible… Du coup, j’ai changé d’avis et j’ai fait un gâteau d’avoine à la banane, qui me fait un peu pensé à un pudding. Cette recette est pour une personne est vaut 5 propoints.
Ingrédients
– 45 g de flocons d’avoine
– 100 g de fromage blanc 0%
– 1 blanc d’oeuf
– 30 g de compote de pomme allégée sans sucres ajoutés
– 1 grande banane
Préparation
– Dans un bol, écrasez la moitié de la banane à la fourchette.
– Ajoutez-y le blanc d’oeuf, le fromage blanc et la compote et mélangez le tout.
– rajoutez les flocons d’avoine et mélangez de nouveau.
– Versez la préparation dans un moule à gratin individuel.
– Coupez le reste de la banane en trois dans le sens de la longueur et placez les morceau sur le dessus de votre « pâte ».
– Enfournez à 200°C durant 25 minutes.
Mais…QUELLE TUERIE p***** !!!!!! 😮 J’ai pas d’autres mots, j’ai adoré et pour être consistant, c’est vraiment consistant ! Pour info, je l’ai préparé la veille et je l’ai passé 2 minutes au micro-ondes le matin pour le déguster chaud. C’était vraiment très bon, n’attendez pas pour le reproduire !
Bonjour! ^^
Puis-je remplacer la banane par un autre fruit pour la même consistance ?
Bonne journée!
Je ne saurais pas vous dire, à tester ! Tenez moi au courant 🙂
Bonsoir,
Je viens de réaliser ce super petit-déjeuner pour demain matin ! Pour le conserver jusqu’à demain, frigo ? Température ambiante ?
Bonne soirée à vous !
mmm c très tentant et c cher en PP ww??
C’est inscrit dans la recette, je ne trouve pas ça cher en propoints pour un petit déjeuner 😮