Mes recettes | Petit-déjeuner | Pudding

Gâteau d’avoine à la banane

22 mai 2015

Hier soir, j’étais sur le point de préparer mon porridge pour le lendemain matin et là j’vois quoi ? Plus de fruits pour accompagner mon porridge… Impossible… Du coup, j’ai changé d’avis et j’ai fait un gâteau d’avoine à la banane, qui me fait un peu pensé à un pudding. Cette recette est pour une personne est vaut 5 propoints.

Ingrédients
– 45 g de flocons d’avoine
– 100 g de fromage blanc 0%
– 1 blanc d’oeuf
– 30 g de compote de pomme allégée sans sucres ajoutés
– 1 grande banane

Préparation
– Dans un bol, écrasez la moitié de la banane à la fourchette.
– Ajoutez-y le blanc d’oeuf, le fromage blanc et la compote et mélangez le tout.
– rajoutez les flocons d’avoine et mélangez de nouveau.
– Versez la préparation dans un moule à gratin individuel.
– Coupez le reste de la banane en trois dans le sens de la longueur et placez les morceau sur le dessus de votre « pâte ».
– Enfournez à 200°C durant 25 minutes.
Gâteau d'avoine à la banane Gâteau d'avoine à la banane Gâteau d'avoine à la banane
Mais…QUELLE TUERIE p***** !!!!!! 😮 J’ai pas d’autres mots, j’ai adoré et pour être consistant, c’est vraiment consistant ! Pour info, je l’ai préparé la veille et je l’ai passé 2 minutes au micro-ondes le matin pour le déguster chaud. C’était vraiment très bon, n’attendez pas pour le reproduire !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

  1. Bonsoir,
    Je viens de réaliser ce super petit-déjeuner pour demain matin ! Pour le conserver jusqu’à demain, frigo ? Température ambiante ?
    Bonne soirée à vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.