Dessert | Gâteaux & Tartes | Mes recettes

Gâteau de banane et son coulis au chocolat noir

12 juillet 2015

Quand il nous reste des propoints, c’est parfois une prise de tête pour savoir quoi manger. Et moi, comme vous, je ne sais pas toujours quoi manger. Alors, j’ouvre mes bouquins et j’improvise quelques recettes que je transforme en mode “Weight Watchers”. Ce soir, j’ai donc fait un petit dessert qui devrait plaire à plus d’un entre vous : un gâteau à la banane avec un coulis au chocolat noir, pour seulement 2 propoints.

Ingrédients
– 1 banane
– 1 c. à s. de Maïzena
– 40 g de fromage blanc 0%
– 1 blanc d’oeuf
– 10 g de chocolat noir [Poulain Extra Noir pour ceux qui se demandent le chocolat que j’utilise]

Préparation
– Écrasez la banane dans un petit mug.
– Ajoutez-y le fromage blanc et le blanc d’oeuf et mélangez l’ensemble.
– Ajoutez la Maïzena et mélangez à nouveau.
– Faites chauffer au micro-ondes pendant 10 minutes.
– Laissez refroidir durant 10 minutes et retourner le mug dans une assiette plate.
– Placez le chocolat noir dans une petite coupelle avec 1 c. à c. de lait et faites chauffer 30 secondes au micro-ondes.
– Au terme des 30 secondes, mélangez bien le chocolat à la cuillère et versez sur le gâteau à la banane.
– Décorez d’une petite framboise.
Gâteau fondant banane chocolat Gâteau banane / chocolat
Un vrai petite délice, parfait pour conclure la journée et le week-end… 😀

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.