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Gâteau fondant choco-banane

22 août 2015

Cet après-midi, j’étais en visite chez ma Mamounette pour lui faire un coucou et récupérer ma petite minette qui m’a énormément manqué. Sauf que suite à un “petit” coup dans la porte, mon petit frère s’est apparemment cassé le petit orteil. Du coup, mon chéri a amené ce petit monde aux urgences… Alors, en attendant leur retour, j’ai eu envie de pâtisser et de leur faire une petite gourmandise pour le goûter. C’est comme ça qu’est né mon gâteau fondant choco-banane. Cette recette vaut 25 propoints, soit 2 propoints pour 12 parts, 3 propoints pour 8 parts ou encore 4 propoints pour 6 parts (au choix).

Ingrédients
– 100 g de chocolat noir 52% (marque Carrefour)
-50 g de farine complète
– 2 oeufs
– 25 g de sucre roux
– 5 g de cacao amer sans sucre
– 100 ml de lait
– 3 bananes mûres
– 1/2 sachet de levure chimique

Préparation
– Dans un saladier, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
– Ajoutez-y les oeufs et le sucre et mélangez.
– Portez le lait à ébullition.
– Hors du feu, joutez-y le chocolat, préalablement fondu au micro-ondes.
– Ajoutez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu’à obtenir un ensemble homogène.
– Ajoutez le cacao en poudre, la farine et la levure et mélangez l’ensemble jusqu’à avoir une préparation bien lisse.
– Versez la préparation dans un moule rond en silicone.
– Enfournez à 200°C durant 15 minutes.Flan au chocolat noir
– Dégustez chaud, tiède ou froid, c’est comme vous préférez ! Flan chocolat banane    Gâteau au chocolat Weight Watchers     Gâteau au chocolat et à la banane Flan chocolat banane
Si je n’ai pas pris de part, j’ai pu goûter le fond du plat et il est super onctueux, c’est dingue ! Sa texture me rappelle un peu celle du flan… J’adore ! 😮

Gâteau fondant chocolat banane

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  1. j’ai aussi supprimé une gde part des produits laitiers et ai remplacé le lait de vache (petit veau que je suis qui en buvait beaucoup) par des laits végétaux

  2. encore une réussite!
    je voudrais remercier chaleureusement Amandine grâce aux recettes de laquelle j’ai réussi depuis début août à perdre près de 3 kg, avec l’aide également de deux footing par semaine, qques exercices (corde à sauter notamment, je n’ai pas réussi à faire toute la séance proposée sur le blog) et des green smoothies le soir, riches en fibres

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