Bon ok, vous vous attendez à avoir un gâteau qui cuit en 5 minutes… Mais hélas, ce n’est pas le cas ici, à moins que vous utilisiez votre micro-ondes, mais je ne vous garantis pas le résultat. Hier soir, en rentrant de l’athlétisme, j’ai eu le courage de me préparer ce petit gâteau à la banane qui ne demande…que 4 ingrédients ! Cette recette est pour un gros cake individuel ou deux petits gâteaux et vaut 5 propoints.
Ingrédients
– 2 bananes mûres
– 55 g de son d’avoine
– 1 blanc d’oeuf
– 1 pincée de levure chimique
Préparation
– Écrasez les bananes à la fourchette.
– Ajoutez-les le son d’avoine et la levure.
– Mélangez et ajoutez-y le blanc d’oeuf.
– Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène (la pâte est épaisse, c’est normal, ne vous inquiétez pas).
– Versez la pâte dans un moule ou des moules si vous souhaitez faire deux parts individuelles [ce qui est possible, mais moi je suis une grosse gourmande, alors j’ai tout gardé pour moi].
– Enfournez à 200°C durant 20 minutes.
– Dégustez-le chaud à la sortie du four ou laissez-le poser toute la nuit, sous un torchon propre et mangez le au petit-déjeuner, le lendemain matin.
Testé ce matin, succulent ! Le gateau banane bread façon Amandine, c’est top ! On sent bien la banane, ce n’est pas trop sucré (juste la banane suffit). Bref, je vous le conseille 🙂
Ah 🙂 Parfait alors !
J’ai testé la recette avec flocon d’avoine au lieu du son d’avoine – on fait avec ce qu’on a dans les placards ;).
Un vrai délice! Idéal pour le petit dej, après mon footing à jeûn!
Merci pour la recette Amandine! 🙂
On peut remplacer le son d avoine par des flocons d avoine??
Bonsoir Yolande,
Aucun problème, je vous conseille juste de les passer au blender dans ce cas 🙂
Je teste ce soir et verdict demain matin